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Post n°46 pubblicato il 05 Gennaio 2013 da bradiporunners
Ingredienti 1,4 di mele, 600 ml di acqua, succo e scorza di 2 limoni, 1 cucchiaino di zenzero in polvere o fresco, 1,4 kg di zucchero. Procedimento Lava, sbuccia le mele e tagliale a pezzetti. Mettile in una pentola insieme allo zenzero grattugiato (se usi quello fresco) e la scorza e succo dei limoni. Aggiungi l'acqua e mescola bene. Accendi il fuoco basso e fai cuocere per circa 40 minuti finché le mele non si sono molto ammorbidite. Gira di tanto in tanto. Aggiungi lo zucchero facendolo sciogliere completamente. Alza la fiamma e fai bollire per circa 15 - 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza spegni e togli la pentola dal fuoco. Lascia riposare qualche minuto. Invasa e capovolgi i vasetti lasciandoli raffreddare. Ottima per colazione e merenda. Perfetta per farcire crostate! (vedi la ricetta: Torta con marmellata di mele e zenzero) |
Post n°45 pubblicato il 27 Novembre 2012 da bradiporunners
Ingredienti 60 gr di nocciole tostate, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero, 70gr di latte. Procedimento Frulla le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere. Quindi aggiungi il cioccolato a pezzetti e frulla ancora. Prepara una pentola a bagnomaria e versavi all'interno il composto. Cuoci per un quarto d'ora mescolando e senza portare a bollore. Quando si è fornata una crema fluida ma consistente, spegni il fuoco. Versala in un vasetto di vetro e lascialo raffreddare. Si conserva in frigorifero per una decina di giorni. Ottima sul pane e per preparare torte. |
Post n°43 pubblicato il 09 Novembre 2012 da bradiporunners
Tag: acqua, farina, farina di castagne, impasto, lievito di birra, pane, pane alle castagne, pasto, sale, zucchero Ingredienti 250 gr di farina 00, 250 gr di farina di castagne, 2,5 dl di acqua tiepida, 1 cucchiaino di zucchero, 15 gr di lievito di birra, 10 gr di sale Procedimento Sciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero. In una terrina mescola le due farine ed incorpora l'acqua in cui hai sciolto il lievito. Impasta bene per almeno 10 minuti. Poi lascia lievitare per mezz'ora . Aggiungi il sale e lavorala ancora un po'. Forma dei panini di circa 80 gr e disponili sulla placca del forno. Lasciali lievitare per 45 minuti. Infornali a 240°C per 20 minuti. Controlla la cottura affinché non brucino. Gustali quando più ti piace!
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Post n°42 pubblicato il 04 Novembre 2012 da bradiporunners
Ingredienti Per la pasta: 250 gr di farina, 100 gr di burro, 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 1 limone Per la farcitura: 300 gr di crema di nocciole, 150 gr di amaretti, 100 gr di mandorle, un po' di latte Procedimento Sbatti le uova con il burro, poi aggiungi lo zucchero e quindi la farina. Unisci il lievito e la scorza del limone. Amalgama bene l'impasto. Prepara una teglia per crostata rivestendola con carta forno che avrai bagnato e strizzato, oppure ungendola con il burro. Stendi la pasta all'interno della teglia lasciando un bel bordo alto. Trita gli amaretti e le mandorle nel robot /tritatutto. Intanto metti sul fuoco in un pentolino la crema di nocciole per renderla più liquida. Quindi aggiungi la polvere di amaretti e mandorle. Sempre sul fuoco, amalgama bene stemperando con un po' di latte. Quando hai ottenuto un composto ben amalgamato spegni il fuoco. Versa il composto all'interno della pasta distesa nella teglia. Decora se vuoi con delle mandorle spellate. Passa in forno già caldo a 180°C per circa mezz'ora. Ricorda di controllare sempre la cottura affinché non bruci. E' una vera bomba calorica ma gustosissima! |
Post n°41 pubblicato il 02 Novembre 2012 da bradiporunners
Ingredienti 500 gr di farina manitoba,1 cubetto di lievito di birra fresco, 80gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 2 uova, 200ml di latte, 1 cucchiaino di sale, 1 bustina di vanillina, granella di zucchero Procedimento Fai fondere il burro e intanto sciogli il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Metti la farina in una terrina capiente e aggiungi il latte in cui hai sciolto il lievito e comincia a mescolare. Aggiungi il burro e impasta. Unisci le uova, la vanillina, il restante latte e il sale sempre impastando. Quando hai ottenuto un impasto omogeneo e liscio, forma una palla e lasciala lievitare per 30 minuti in luogo tiepido coperta da un canovaccio umido. A lievitazione avvenuta dividi l'impasto in palline da 50 gr circa e disponile distanti tra loro su una teglia foderata con carta da forno. Cospargile con granella di zucchero e lasciale lievitare finché avranno raddoppiato il loro volume. Inforna per 15 minuti a 190°C. Controlla la cottura per non farle bruciare. Ottime al mattino per colazione con il latte! |
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