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fusilli zucchine-gamberetti

Post n°54 pubblicato il 19 Giugno 2012 da firelino

Visto che fa tanto caldo ho trovato in internet questa ricetta...veloce e anticaldo

         fusilli zucchine-gamberetti
                                                             per due persone

160 gr. di fusilli
2 zucchine
250 gr. di gamberetti
basilico o prezzemolo a scelta
olio,sale

Lavare spuntare e tagliare a fettine nel senso della lunghezza,
metterle a grigliare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
 


In un'altra padellina cuocere per 5-6 minuti i gamberetti con poco olio e sale,
cercando di lasciare un pochino del sughetto di cottura.
 


Tagliuzzare le zucchine già cotte ed unirle ai gamberetti.
 


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e rovesciarla nello stesso
 piatto del condimento , aggiungere olio se necessario, qualche foglia di basilico,
 mantecare bene e far raffreddare a temperatura ambiente per almeno due ore.

io ho fatto prima..
avevo pasta fredda avanzata apposta,
gamberetti boreali surgelati
zucchine grigliate surgelate..
prezzemolo surgelato
ho buttato tutto in padella 10 minuti la mattina presto quando era ancora fresco..
e poi ho lasciato raffreddare... e' davvero squisita..

 

 
 
 

Tortini di patate e formaggio

Post n°53 pubblicato il 15 Maggio 2012 da firelino
 


Sbucciare 700-800 gr di patate, affettarle finemente e metterle in una ciotola con acqua.

Tritare alcuni aghi di rosmarino e grattugiare grossolanamente 100-150 gr di formaggio tipo fontina o gruyere.

Scolare le patate e asciugarle con uno strofinaccio.

Imburrare 8 pirottini di alluminio e cospargerli con pangrattato.

Riempire i pirottini mettendo un pizzico di rosmarino tritato poi uno strato di patate, sale, pepe e un pò di formaggio.

 Continuare alternando gli ingredienti fino a riempire i pirottini.

Cospargere i pirottini con parmigiano grattugiato e coprirli con alluminio.

 Infornare poggiandoli su una teglia, in forno preriscaldato a 180° x 40 minuti.

Dopo questo tempo togliere la stagnola e pressarli leggermente con il bordo della forchetta affinchè si compattino bene.

Rimettere in forno a 200° x altri 5-10 minuti finchè non saranno dorati.

Far raffreddare e sformare rompendo i pirottini di alluminio.

Foto di firelino

 

 
 
 

risotto agli asparagi

Post n°52 pubblicato il 08 Maggio 2012 da firelino
 
Tag: risotti

Ingredienti

Le quantità si riferiscono a 4 porzioni.

  • 300 gr. di riso per risotto
  • 400 gr. di asparagi surgelati
  • 50 gr. di cipolla
  • 2 dadi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di parmigiano
  • 6 mestoli di acqua (800 gr. circa)
  • sale q.b.

Preparazione


Far appassire la cipolla con olio e sale; tagliare gli asparagi surgelati in tanti dischetti ed aggiungerli alla cipolla facendoli cuocere appena.
A parte cuocere il riso con l’acqua con i 2 dadi e  un po' prima della fine della cottura versarlo nella padella dove ci sono  gli asparagi.
Fare andare un altro po'. poi condire con parmigiano e servire

 
 
 

baci di amaretti al cocco

Post n°51 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
 

 

32 amaretti - polvere di caffè - crema di cioccolato e nocciole - cocco in scaglie

Preparazione
Preparate una caffettiera per tre di caffè forte e versatelo in un piatto fondo, lasciandolo intiepidire.
 Spalmate metà degli amaretti con un po' di crema al cioccolato e nocciola e fatevi aderire l'altra metà, formando i baci.
Immergeteli rapidamente nel caffè, rigirandoli con due forchette perché si inumidiscano su tutta la superficie.
Stendete 4 o 5 cucchiaiate colme di scagliette di cocco su un vassoio poi rotolatevi i baci finché se ne saranno ricoperti.
 Disponeteli nei pirottini di carta, quindi su un vassoio adatto e serviteli.

CONSIGLIO:
Questi dolcetti possono essere variati, utilizzando, per unirli, della confettura oppure sostituendo il cocco con scagliette di mandorle.

Foto di firelino

 
 
 

bruschette

Post n°50 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
 

pane per bruschette

abbrustolirlo nel tostiere

poi farcire con pomodorini tagliati  a pezzettini, mozzarella a pezzettini, origano

scaldare un po' nel forno

Foto di firelino

 

 
 
 

pizza

Post n°49 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino

 

  • impasto per pizza
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella filante per pizza
  • gorgonzola dolce
  • salsiccia
  • noci
  • parmigiano reggiano in scaglie
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • origano secco




Allora... stendete nella teglia ben oliata l'impasto per pizza, aggiungete in quantità a piacere la polpa di pomodoro (attenzione alla polpa che usate... deve essere di buona qualità o la pizza saprà di "stantìo"... fidatevi!) e la mozzarella a pezzetti.

In un pestello, pestate bene le noci fino a ridurle a poltiglia, aiutatevi aggiungendo un pò di olio d'oliva. Salate leggermente e pepate.

A questo punto aggiungete pezzettini di gorgonzola sparsi e di salsiccia. Con un cucchiaino raccogliete un pò di pesto di noci e aggiungetelo quà e là. Completate con un pò di origano a pioggia e un filo d'olio se volete (ma poco!)

Infornate a 220°C finchè la pizza non sarà ben cotta. Quando togliete dal forno potete completare con qualche scaglia di parmigiano reggiano...

 

 

 
 
 

grissini ripieni

Post n°48 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino

.

  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia già pronta stenderlo.

  • Prendere un uovo , sbettrelo e spennelarlo su tutta la sfglia tranne il bordino esteno

  • mettere formaggio gratugiato su tutta la sfoglia

  • metterci veri ripieni solo a metà,i ripieni devono essere tagliati a fette piccolissimi,salame,pancetta ecc ecc...

  • piegare a metà la sfoglia polverizzarla di farina e tirarla con il mattarello

  • tagliarlo a strisce

  • mettreli in forno a 180° gradi per un quarto d'ora

 
 
 

torta .. ancora da fare...

Post n°47 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino

TORTA CON RIPIENO AL FONDENTE: Ingredienti • 1 rotolo di pasta frolla già pronta • 100 g di zucchero a velo • 2 uova • 4 tuorli • 300 g di cioccolato fondente • 1 arancia • 80 ml di panna fresca • sale Preparazione • Srotolare la frolla in una tortiera e metterla in forno coperta con la stagnola ed i fagioli secchi per 15 minuti a 180° • Sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di acqua (io l’ho fatto a bagnomaria però, preferisco) • Montare poco poco le uova con lo zucchero, unirci la panna non montata, un pizzichino di sale e la scorza di arancia • Unire il cioccolato fuso e mescolare bene • Farcire la frolla con la crema e mettere in forno per 30 minuti a 180°

 
 
 

insalata russa

Post n°46 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
Foto di firelino

ingredienti


 5 uova
 4 carote
 4 cipollotti
 7 patate
 un pò di cetriolini sott'aceto
 5 wurstel
 sale e pepe q.b.

Foto di firelino

 


 preparazione

 bollire le uova ,bollire le carote,bollire le patate tutto a parte,nel frattempo prendete una ciotola capiente e incominciate a tagliare a piccoli pezzetti tutti gli ingredienti,più piccoli li fate meglio viene l'insalata,quando tutti gli altri ingredienti sono bolliti fate lo stesso,dopo ke avete finito aggiungete la maionese e mettetela x qualke oretta in frigo servire fredda!!!si può utilizzare come contorno!!!!

a volte invece uso i piselli al posto  dei cetrioli e dei  cipollotti..

 
 
 

FUSI DI POLLO RIPIENI

Post n°45 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
 

 

 Disossare 6 fusi di pollo lasciando la pelle e farcirli con un ripieno fatto
mescolando  salsiccia e parmigiano.
Chiudete con dei stuzzicadenti.
Tagliate le patate a dadini e tenetele in ammollo in acqua fredda per almeno un ora.
Preparate una teglia da forno con una foglio di carta da forno sufficentemente
 lungo da poter poi chiuderlo a cartoccio.
 In una padella fate rosolare con un filo d'olio per qualche minuto i fusi di pollo,
appena saranno dorati metteteli nella teglia.
Nella stessa padella rosolate anche le patate, anche queste per qualche minuto
e poi unitele al pollo.
Condite tutto con sale, olio, pepe e rosmarino, irrorate con una lattina piccola
di birra chiara.
Chiudete a cartoccio e cuocete a 220° per un'ora circa.

 
 
 

barrette al cioccolato e riso soffiato

Post n°44 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

 

                        ingredienti

- 150 gr di cioccolato al latte
- 250 gr di rice crispies 
- 20 gr di burro -
- confettini colorati

                                svolgimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, con il burro.
Versare il cioccolato in una grande ciotola e aggiungere lentamente i cereali.
Mescolare delicatamente fino ad amalgare.
Mettere in forma o in uno stampo o su una teglia ricoperta di carta forno.
Decorare con confettini colorati e lasciar raffreddare in frigorifero.
Ottime per la merenda dei bambini ad un compleanno.

presa dal web
 
 
 

Tortino di patate

Post n°43 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

 

INGREDIENTI:


 -patate
 -scamorza
 -wurstel
 -olio
 -sale
 -pan grattato

 PROCEDIMENTO


 -Ungere il fondo di una teglia con olio d'oliva e posizionare il primo strato di patate tagliate a fettine

-Aggiungete sul primo strato di patate un pò d'olio e sale q.b.

Foto di firelino


 

-Tagliare alla juliènne i wurstel e metterli sullo strato di patate

-Ripetere la stessa operazione con la scamorza

Foto di firelino
 
-Coprire con un altro strato di patate

Foto di firelino

 

-Aggiugere un altro filo d'olio,un altro pò di sale e una manciata di pan grattato

 
-Infornare a 180°c

Ed ecco il  tortino appena sfornato...

Foto di firelino

 

 
 
 

peperoni ripieni

Post n°42 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (CIRCA MEZZO PEPERONE A TESTA)

2 peperoni grandi gialli e rossi, dalla forma regolare

2 scatolette di tonno da 160g

pangrattato

capperi

latte

sale, pepe, prezzemolo, aglio, un filo di olio Ext Verg Oliva

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 220°. Tagliare i peperoni nel senso orizzontale dopo averli lavati, eliminate il gambo coi semi e metteteli in forno fino a che non saranno appassiti, circa 20 minuti. In una ciotola mettete il tonno delle due scatolette e lavoratelo con 2 tazzine di pangrattato, pepe, un aglio tritato nel trita-aglio, prezzemolo e latte quanto basta per rendere il ripieno non troppo asciutto.

Salare solo se necessario.(assaggiate e regolatevi)

Riempire i peperoni, spolvera di pepe, pangrattato, un filo d'olio e prezzemolo, mettere sopra i capperi ed infornare per circa mezzora.

Buon appetito!

 

 

                                                                                        immagine dal web

 
 
 

un antipasto

Post n°41 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

orzo con tonno capperi e pomodorini

mini caprese con pesto di basilico,

tortino di cipollotti con insalatina grana e glassa all'aceto balsamico

preso dal web

 
 
 

BACI DI DAMA

Post n°40 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

   

100 gr mandorle non pelate
100 gr zucchero
120 gr burro
150 gr farina
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
100 gr cioccolato (io uso il fondente)


In un robot da cucina (o un macinatutto) polverizzate le mandorle con lo zucchero
(POLVERIZZARE.. mi raccomando, passaggio fondamentale!).
Trasferite in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato e ... impastate con le mani!

Formate tante palline con l'impasto
(consiglio non molto grandi.. i baci di dama sono buoni se sono dei bocconcini!)
e appoggiatele su una placca da forno..
IMPORTANTE: non schiacciatele ma appoggiate solamente!
Durante la cottura si gonfieranno e appiattiranno formando la classica "mezza sfera"!!!

Cuocete in forno a 160°C per circa 30 min
(ma non fidatevi.. controllate a vista: quando sono dorati sono pronti)
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato (in microonde o bagnomaria)..
quando i biscottini sono freddi mettete un pò di cioccolato su
un biscottino e unite un secondo biscottino e... gnammm!!!!!!

 
 
 

crostata

Post n°39 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino

crostata con ricotta e gocce di cioccolato:

 Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
                       Ingredienti per la pasta frolla
 300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

                       Ingredienti per la crema di ricotta
 500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di contreau
100 gr di gocce di cioccolato


 
Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova,
il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina. mettete nello stampo.
mettete la crema di ricotta dentro alla pasta frolla infornate.
 Tempo di cottura: 40 min

 
 
 

food finger

Post n°38 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
 

food finger

un idea come antipastino.. poi va in base alla fantasia di ognugno..

Foto di firelino

 
 
 

arrosto al latte

Post n°37 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
 

Si fa rosolare ben l'arrosto(in olio, rosmarino, salvia e uno spicchio d'aglio),
poi si sfuma con un bel bicchiere di vino bianco,
si versa latte quasi a coprire, si mette il coperchio e si aspetta,
girando e controllando ogni tanto, un'ora o due...
Si toglie l'arrosto e si schiaccia con un cucchiaio nel colino quella poltiglia
formata per filtrarla,
si affetta l'arrosto raffreddato e si riunisce alla salsa ottenuta.
Si scalda ancora un po' prima di servire.
Va bene il vitello, la lonza ma ieri ho provato il tacchino avvolto in formaggio e prosciutto ed era una bomba, magrissimo e saporito!
e l'ho accompagnato  con le patatine al forno.. una delizia!!!

 

Foto di firelino

 
 
 

pupazzi di neve

Post n°36 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
 

questo antipasto facilissimo  e' fatto con mozzarelle una grande e una piccola, tenute insieme da uno stuzzicadente nascosto e come sciarpa si usa una lista di crudo e poi come cappellino un oliva, poi si fanno gli occhi con dei capperi, il naso con un piccolo pezzetto di carota e i bottoni con dei pezzettini di oliva.

Foto di firelino

 
 
 

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Post n°35 pubblicato il 16 Marzo 2012 da firelino

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