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Post n°54 pubblicato il 19 Giugno 2012 da firelino
Visto che fa tanto caldo ho trovato in internet questa ricetta...veloce e anticaldo fusilli zucchine-gamberetti 160 gr. di fusilli Lavare spuntare e tagliare a fettine nel senso della lunghezza,
io ho fatto prima..
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Tritare alcuni aghi di rosmarino e grattugiare grossolanamente 100-150 gr di formaggio tipo fontina o gruyere. Scolare le patate e asciugarle con uno strofinaccio. Imburrare 8 pirottini di alluminio e cospargerli con pangrattato. Riempire i pirottini mettendo un pizzico di rosmarino tritato poi uno strato di patate, sale, pepe e un pò di formaggio. Continuare alternando gli ingredienti fino a riempire i pirottini. Cospargere i pirottini con parmigiano grattugiato e coprirli con alluminio. Infornare poggiandoli su una teglia, in forno preriscaldato a 180° x 40 minuti. Dopo questo tempo togliere la stagnola e pressarli leggermente con il bordo della forchetta affinchè si compattino bene. Rimettere in forno a 200° x altri 5-10 minuti finchè non saranno dorati. Far raffreddare e sformare rompendo i pirottini di alluminio.
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Ingredienti Le quantità si riferiscono a 4 porzioni.
Preparazione |
32 amaretti - polvere di caffè - crema di cioccolato e nocciole - cocco in scaglie Preparazione CONSIGLIO: |
Post n°49 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
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Post n°48 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
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Post n°47 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
TORTA CON RIPIENO AL FONDENTE: Ingredienti • 1 rotolo di pasta frolla già pronta • 100 g di zucchero a velo • 2 uova • 4 tuorli • 300 g di cioccolato fondente • 1 arancia • 80 ml di panna fresca • sale Preparazione • Srotolare la frolla in una tortiera e metterla in forno coperta con la stagnola ed i fagioli secchi per 15 minuti a 180° • Sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di acqua (io l’ho fatto a bagnomaria però, preferisco) • Montare poco poco le uova con lo zucchero, unirci la panna non montata, un pizzichino di sale e la scorza di arancia • Unire il cioccolato fuso e mescolare bene • Farcire la frolla con la crema e mettere in forno per 30 minuti a 180° |
Post n°46 pubblicato il 22 Marzo 2012 da firelino
ingredienti
bollire le uova ,bollire le carote,bollire le patate tutto a parte,nel frattempo prendete una ciotola capiente e incominciate a tagliare a piccoli pezzetti tutti gli ingredienti,più piccoli li fate meglio viene l'insalata,quando tutti gli altri ingredienti sono bolliti fate lo stesso,dopo ke avete finito aggiungete la maionese e mettetela x qualke oretta in frigo servire fredda!!!si può utilizzare come contorno!!!! a volte invece uso i piselli al posto dei cetrioli e dei cipollotti.. |
Post n°44 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
ingredienti - 150 gr di cioccolato al latte svolgimento Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, con il burro. presa dal web |
Post n°43 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO
-Aggiungete sul primo strato di patate un pò d'olio e sale q.b.
-Tagliare alla juliènne i wurstel e metterli sullo strato di patate -Ripetere la stessa operazione con la scamorza
-Aggiugere un altro filo d'olio,un altro pò di sale e una manciata di pan grattato Ed ecco il tortino appena sfornato...
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Post n°42 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE (CIRCA MEZZO PEPERONE A TESTA) 2 peperoni grandi gialli e rossi, dalla forma regolare 2 scatolette di tonno da 160g pangrattato capperi latte sale, pepe, prezzemolo, aglio, un filo di olio Ext Verg Oliva PROCEDIMENTO Accendete il forno a 220°. Tagliare i peperoni nel senso orizzontale dopo averli lavati, eliminate il gambo coi semi e metteteli in forno fino a che non saranno appassiti, circa 20 minuti. In una ciotola mettete il tonno delle due scatolette e lavoratelo con 2 tazzine di pangrattato, pepe, un aglio tritato nel trita-aglio, prezzemolo e latte quanto basta per rendere il ripieno non troppo asciutto. Salare solo se necessario.(assaggiate e regolatevi) Riempire i peperoni, spolvera di pepe, pangrattato, un filo d'olio e prezzemolo, mettere sopra i capperi ed infornare per circa mezzora. Buon appetito!
immagine dal web |
Post n°41 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
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Post n°40 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
100 gr mandorle non pelate
Formate tante palline con l'impasto Cuocete in forno a 160°C per circa 30 min |
Post n°39 pubblicato il 20 Marzo 2012 da firelino
crostata con ricotta e gocce di cioccolato: Ingredienti per uno stampo da 24 cm: Ingredienti per la crema di ricotta
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Si fa rosolare ben l'arrosto(in olio, rosmarino, salvia e uno spicchio d'aglio),
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questo antipasto facilissimo e' fatto con mozzarelle una grande e una piccola, tenute insieme da uno stuzzicadente nascosto e come sciarpa si usa una lista di crudo e poi come cappellino un oliva, poi si fanno gli occhi con dei capperi, il naso con un piccolo pezzetto di carota e i bottoni con dei pezzettini di oliva. |