Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
|
Qui avete la possibilità di scrivere, tutto quello che volete, l'importante che sia attinente al Blog, come le Vostre Ricette, le Vostre Osterie, i Vini della Vostra Regione, gli Aneddoti, le Barzellette, Pettegolezzi e tante "Ciàcole....." e nel limite della decenza! - Anche nel vostro dialetto.
Semplice Tifoso
Tag
SOLIDARIETÀ
ANTIPASTI
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...
L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?
PIATTI FREDDI
AWARD
Area personale
Chi può scrivere sul blog
WebSite - Preferiti
Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.
Ultimi commenti
I miei Blog Amici
- BLOG PENNA CALAMAIO
- VENETIAN MOTHERS
- B&B IN UMBRIA
- TURISMO D AMARE - Salento
- NONNA ROSA IN CUCINA
- CUCINA CON PASSIONE
- LEOHARLEY
- AMORE PER LA CUCINA
- A TAVOLA CON LA STORIA
- TOSCANO
- GHIACCIO PITTORE by GISELLA
- IL CORPO DELLA DONNA
- BORGO........ANTICO
- A TAVOLA CON LO CHEF
- LO SGUARDO DA LONTANO
- NUVOLA LIBERA
- IL BLOG DI GIULIA - GOLDBLOG
- CUCINA A DOMICILIO
- CUCINIAMO INSIEME
- CHEZ MARIO
- CUCINA NEL MONDO
- 2 CiAcOle In CUcINa
- ...CHE SI MANGIA?...
- IL GHIOTTONE
- Quartiere Cipressina
- RICETTUCCE
Contatta l'autore
Nickname: ykarusteam
|
|
Sesso: M Età: 63 Prov: VE |
Contatore Visitatori
Menu
« Alla Quarta Settimana | Messaggio #108 » |
A metà strada tra le Cinque Terre e Portofino, nel cuore del borgo millenario di Moneglia (GE), sorge Abbadia San Giorgio, incantevole residenza di charme ricavata in un convento francescano quattrocentesco. Per il ponte dell’8 dicembre e per tutti i weekend di Dicembre Abbadia San Giorgio organizza un corso di sfiziosi antipasti semplici della cucina ligure, gustosi e di sicuro effetto e di dolci, in particolare biscotti, praline al cioccolato, dolci al cucchiaio e budini fatti come la tradizione comanda, che ricordano il gusto del passato! Ideali per rendere speciali le feste natalizie, sia come entrée che come dessert per il brindisi del cenone di fine anno!
Gli ospiti-chef saranno deliziati anche da un piccolo corso di degustazioni di olio extravergine d’oliva, tenuto da un assaggiatore ligure, o all'abbinamento dei vini con le portate. La proposta comprende: pernottamento e prima colazione biologica a buffet nell'antico refettorio, che propone le delizie della rinomata Valle del Biologico di Varese Ligure e il corso culinario che si terrà per due pomeriggi (lezioni di 3 ore ciascuna).
Nel “Cenatio”, il refettorio del convento trasformato in zona conviviale, i palati (anche i più sopraffini) degli ospiti si deliziano con le degustazioni di prodotti tipici: oltre all’olio, miele biologico, marmellate di limoni di Monterosso, confetture e deliziose torte fatte in casa, formaggi e salumi. Dedicate agli enologi provetti (o agli amanti di calici pregiati) le selezioni di vini e grappe che si tengono nella cripta “ad cellam vinariam”, mentre dalla “cella penaria” provengono gli elisir di ginepro, uva fragola, mirto e prugne (a seconda della stagione). |
https://blog.libero.it/2ciacole/trackback.php?msg=3820812
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
Inviato da: sonoio2828
il 08/11/2015 alle 10:35
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 12:04
Inviato da: chiaracarboni90
il 13/07/2011 alle 12:35
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/07/2011 alle 12:46
Inviato da: chiaracarboni90
il 21/04/2011 alle 11:15