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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non č fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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TIMBALLO DI RISO

Post n°232 pubblicato il 05 Giugno 2008 da ykarusteam
 

400 g di riso,
mezza cipolla,
100 g di vitello,
100 g di magro di maiale,
un trito di cipolla, carota e sedano,
1 bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di latte,
250 dl di passata di pomodoro,
alloro,
100 g di grana,
brodo,
2 chiodi di garofano,
burro,
olio,
sale,
pepe.

fate soffriggere il trito aromatico in 2 cucchiai di olio, unite le carni macinate e sfumato con mezzo bicchiere di vino;
dopodiché aggiungete il latte, la passata, l'alloro e i chiodi di garofano; salate, pepate e cuocete piano per circa un'ora e mezzo.

Preparate un soffritto di cipolla, burro e olio, unitevi il riso, rosolatelo, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e portatelo a cottura unendo il brodo necessario.
Unite a metą risotto mezza noce di burro e 50 g di grana, all'altra metą il ragł e il rimanente grana grattugiato.

Imburrate uno stampo e riempitelo con i due risotti, pressate e passate per 10 minuti in forno a 180°.

Sfumate e servite.

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 11/07/11 alle 12:46 via WEB
Che capolavoro questo timballo di riso!
 
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