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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non č fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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SchiacciataPasquale Toscana

Post n°168 pubblicato il 19 Marzo 2008 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam



350 grammi di acqua,
30 grammi di lievito di birra,
1 pizzico di sale,
500 grammi di farina,
200 grammi di zucchero,
5 uova,
80 grammi di burro,
1 arancia,
1 cucchiaio di semi di anice,
1 bicchierino di Strega.



Prendere un grosso recipiente di plastica e fare sciogliere in 350 grammi di acqua tiepida il lievito con un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Lasciate a lievitare per 30 minuti circa, possibilimente vicino ad una fonte di calore (non eccessiva).
Passati i minuti necessari aggiungere poco per volta nel recipiente la farina, mescolando di continuo, quindi allo stesso modo lo zucchero.
Sbattere 4 uova e incorporarle nell'impasto.
Unire quindi anche il burro ammorbidito, i semi di anice schiacciati e la scorza dell'arancia. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi passare l'impasto su di un piano da lavoro e continuare ad impastare.
Lasciare quindi lievitare per almeno 3 ore coperto e al caldo, al riparo dall'aria.
Riprendere l'impasto e impastare ancora, aggiungendo anche il bicchierino di liquore, poi mettrelo in una forma leggermente imburrata e infarinata.
Mentre si lascia scaldare il forno a 200°, sbattere un albume con poca acqua e un cucchiaino scarso di zucchero per spennellare il dolce sulla superficie, in modo da renderlo lucido.
Infornare e cuocere per 40 minuti circa, fino a quando il dolce non prende un bel colore dorato scuro all'esterno e provando con uno stuzzicadenti lungo che sia cotto anche all'interno.
 

 
 
 
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