Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

mcastenunodel50gipaccaleone049eles515alessandro.manzovitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosse
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 63
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

 

« Anguilla con cognacParrozzo di Pescara »

Insalata di pere,formaggio, rucola, noci

Post n°222 pubblicato il 25 Maggio 2008 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam





300 g formaggio manchego
6 pere mature
1 bel mazzetto rucola
il succo di 1 limone
100 g zucchero
1 manciata noci
1 cucchiaio liquore di noci
1 cucchiaio aceto di noci
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Necessari:

1 schiaccianoci
1 mezzaluna o sminuzzatore
1 tagliere
carta da forno
1 ciotola



Persone: 6
Preparazione: 20min
Cottura: 5min
Difficoltà: facile da preparare

Tritare le noci e spargerle su di un foglio di carta da forno. Preparare il caramello con lo zucchero e 2 cucchiai d’acqua come spiegato nella ricetta della frutta caramellata. Versare il caramello sulle noci, in modo da ottenere una sorta di croccante. Lasciar raffreddare e tenere da parte.
Preparare la vinaigrette: in una ciotola emulsionare 4 cucchiai d’olio con l’aceto e il liquore. Mondare e sbucciare le pere, tagliarle a fettine e bagnarle col succo di limone perché non si anneriscano. Montare l’insalata sui piatti di portata: disporre uno strato di formaggio tagliato a fettine sottili, uno strato di rucola e uno di pere. Sbriciolare il croccante alle noci e spargere sull’insalata. Condire con la vinaigrette e servire. In alternativa, si può creare un eccellente aperitivo con una mezza pera essiccata, qualche foglia di rucola, una fettina di formaggio manchego e un ciuffo di caramello.

IL CONSIGLIO IN PIÙ
Il manchego è uno dei formaggi spagnoli più conosciuti e deve il nome a La Mancha, regione a sud-est di Madrid e sua zona d’origine. È un formaggio di pecora, dal gusto pieno e persistente e si adatta a moltissime preparazioni. È reperibile nei negozi di gastronomia, ma può essere facilmente sostituito da un buon pecorino semi-stagionato.

IL VINO PIÙ ADATTO
Bianco come Riesling, da servire a 8 gradi di temperatura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963