Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

 

Patate al forno in crosta

Post n°421 pubblicato il 21 Dicembre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 patate gialle di media grandezza
  • 6 fette di provola affumicata
  • Sale q.b.
  • Olio q.b
Preparazione:
Lavare e spazzolare le patate per eliminare i residui di terra dalla buccia.
Porle in una pentola coperte d'acqua e portare ad ebollizione.
Lasciar cuocere sino a che saranno ben cotte.
Tagliarle a metà e sistemarle in una teglia.
Salarle e irrorarle con un filo d'olio.
Porre su ciascuna metà una fetta di provola affumicata.
Metetre in forno per circa 20 minuti sino a che non sarà croccante il tutto.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Semplice

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa



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Ciao Nonno!!!(23febbraio1915-30novembre2007)

Post n°420 pubblicato il 01 Dicembre 2007 da gnappa82
 
Tag: Memoria

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Un vecchio e un bambino si preser per mano
e andarono insieme incontro alla sera;
la polvere rossa si alzava lontano
e il sole brillava di luce non vera...

L' immensa pianura sembrava arrivare
fin dove l'occhio di un uomo poteva guardare
e tutto d' intorno non c'era nessuno:
solo il tetro contorno di torri di fumo...

I due camminavano, il giorno cadeva,
il vecchio parlava e piano piangeva:
con l' anima assente, con gli occhi bagnati,
seguiva il ricordo di miti passati...

I vecchi subiscon le ingiurie degli anni,
non sanno distinguere il vero dai sogni,
i vecchi non sanno, nel loro pensiero,
distinguer nei sogni il falso dal vero...

E il vecchio diceva, guardando lontano:
"Immagina questo coperto di grano,
immagina i frutti e immagina i fiori
e pensa alle voci e pensa ai colori

e in questa pianura, fin dove si perde,
crescevano gli alberi e tutto era verde,
cadeva la pioggia, segnavano i soli
il ritmo dell' uomo e delle stagioni..."

Il bimbo ristette, lo sguardo era triste,
e gli occhi guardavano cose mai viste
e poi disse al vecchio con voce sognante:
"Mi piaccion le fiabe, raccontane altre!"

(Francesco Guccini)


Ciao Nonno!

Il mio punto di riferimento

e il mio esempio di vita....

Non smetterò mai di perdermi a bocca aperta e con gli occhi sbrilluccicosi

nelle piccole cose semplici che facevi per me....

"Mi piaccion le fiabe,Raccontane altre!"

Mi mancherà sapere che ci sei.

 
 
 

Riso primavera con salsiccia e zucca gialla

Post n°419 pubblicato il 24 Novembre 2007 da gnappa82
 


Ingredieti per 3 persone:

  • 270g di riso primavera(Misto 1/3 riso,1/3 lenticchie rosse decorticate,1/3 piselli secchi decorticati)
  • 150g di zucca gialla
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 salsiccia fresca piccante
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 formaggino
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano reggiano Grattuggiato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • Prezzemolo q.b.
Preparazioni preliminari:
In un padellino antiaderente versare uno strato uniforme di formaggio grattuggiato.
Porre il padellino sul fuoco e lasciar sciogliere il formaggio sino a che non avrà raggiunto un omogeneo colore ambrato e si staccherà con facilità dalla padella.
Capovolgere la "crepe" così ottenuta su un bicchiere da acqua capovolto e avere cura di far ricadere i lembi in maniera pareggiata tutt'intorno.
Quando sarà raffreddato togliere il cestino ottenuto dal bicchiere e ripetere l'operazione altre due volte.
Tagliare a striscioline il prosciutto crudo e farlo rosolare sino a che sarà ben croccante in un padellino antiaderente.
Tritare il prezzemolo finemente.
Preparare il brodo vegetale in una pentola.
In una padellina far rosolare con un pò d'olio mezza cipolla.
Sbattere l'uovo con un cucchiaio di farina di riso e una manciata di sale.
Versare la cipolla nella pastella e amalgamare.
Far cuocere la pastella a mò di frittatina da ambo i lati.

Preparazione del risotto:
In una padella antiaderente approntare un soffritto con cipolla.
Lasciar imbiondire e aggiungervi la salsiccia liberata dalla pelle e sbriciolata.
Lasciar rosolare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere la zucca e lasciar stufare a fuoco lento.
Quando la zucca sarà semi cotta aggiungere il riso e continuare la cottura sino a che non sarà pronto il riso.
Aggiustare di sale poco prima di togliere il riso dal fuoco.
A fuoco spento mantecare il riso con il formaggino e con del prezzemolo tritato.

Assemblaggio del piatto:
Sistemare per ciascun piatto un cestino di parmiggiano.
Riempire il cestino con del riso e accompagnarlo con tre quenelle(cucchiaiate)di riso.
Aggiungere un terzo di frittatina per ciascun coperto, Guarnire il cestino con il prosciutto croccante e il riso esterno con il trito di prezzemolo come da immagine.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Elaborato

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa
Aiutocuoco:Echos


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Pranzo completo a base di pesce

Post n°418 pubblicato il 11 Novembre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di linguine
  • 8(circa) tra orate e mormore medio-piccole
  • Mezzo cespo di lattuga
  • 2 pomodorini
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Limone q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina di riso q.b.
Preparazione preliminare:
Pulire eviscerando e squamando il pesce.
Lavarlo sotto l'acqua corrente.
Mettere il pesce così approntato in una casseruola a mollo con acqua,prezzemolo e limone.
Preparare un trito di prezzemolo e amalgamarlo a dell'olio e del limone spremuto sino a formare una sorta di salmoriglio.
Lavare la lattuga e tagliarla a pezzi grossolani.
Lavare i pomodori e tagliarli a metà.

Preparazione Condimento linguine:
In una padella approntare un soffritto con abbondante olio, cipolla e aglio tritati finemente e del prezzemolo tritato.
LAsciar soffriggere e aggiungere le orate e le mormore più piccole e sfumare con del vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere dell'acqua di ammollo del pesce e lasciar restringere leggermente. Togliere da parte il pesce a fine cottura.
In abbondante aqua salata cuocere le linguine, scolarle al dente e saltarle nel sughetto testè preparato.

Preparazione delle orate al cartoccio:
Scegliere le orate più grandi e sistemarle in due fogli di carta stagnola.
Cospargerle con il salmoriglio precedentemente preparato dopo averle salate.
Chiudere la stagnola a mò di cartoccio e porre in forno per circa 20 minuti.

Preparazione del pesce fritto:
Porre in una padella un dito di olio e portarlo a temperatura.
Prendere le orate e le mormore più piccole e passarle omogeneamente nella farina di riso.
Quando l'olio sarà ben caldo far dorare il pesce da ambo i lati.

Assemblaggio del piatto:
Sfilettare la polpa del pesce al cartocico e di quello in umido facendo attenzione a togliere tutte le lische.
Sminuzzare e condire sempre col medesimo salmoriglio a mò di insalatina.
Sistemare nel piatto insieme all'insalata e al pesce fritto come da immagine.

Tempo:2 ore e mezzo
Difficoltà:Elaborata

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Echos


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Ancora NOI...

Post n°417 pubblicato il 10 Novembre 2007 da gnappa82
 

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Ho collezionato esperienze da giganti
Ho collezionato figuracce e figuranti
Ho passato tanti anni in una gabbia d' oro
Si forse bellissimo, ma sempre in gabbia ero
ora dipenderò sempre dalla tua allegria
Che dipenderà sempre solo dalla mia
Che parlerà di te
E parlerà di te

(Tiziano Ferro)
 

 
 
 

Antonio De Curtis(Totò)_'A Livella

Post n°416 pubblicato il 02 Novembre 2007 da gnappa82
 

 
 
 

Risotto zucca e pancetta in crosta

Post n°415 pubblicato il 31 Ottobre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 2 persone:

  • 180g di riso Roma
  • 200g di zucca gialla
  • 2 fette spesse di pancetta affumicata
  • 1 Formaggino Belpaese
  • 1 tazzina da caffè di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmiggiano grattuggiato q.b.
Procedimento:
In un padellino antiaderente versare uno strato omogeneo di parmiggiano grattugiato.
Porre il padellino sul fuoco e apsettare che il formaggio fonda fino a creare una crosta omogenea sul fondo(sarà pronto quando, staccandolo un poco dal fondo con l'aiuto di una forchetta, avrà assunto un colore dorato uniforme). A questo punto scaravoltare la "crepes" di formaggio su un bicchiere capovolto facendo attenzione che ricada sui lati a mò di tovaglia da tavola.
Quando si sarà raffreddato staccarlo dal bicchiere e prepararne un altro con il medesimo procedimento.
Per il risotto approntare un soffritto di cipolla,pancetta cubettata e olio.
Lasciare imbiondire il tutto e aggiungere la zucca, lasciandola cuocere a fuoco lento sino a che non sarà ben cotta.
Aggiungere quindi il riso lasciandolo tostare. Quando sarà tostato qualche minuto sfumarlo con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato portare a cottura il riso nel modo classico aggiungendo un pò per volta acqua calda.
Aggiustare di sale a fine cottura e spegnere il fuoco.
MAntecare con il formaggino e con un'abbondante spruzzata di prezzemolo tritato.
Impiattare come da foto e servire ben caldo.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Elaborato

N.B. LA foto illustra il risultato reale.

Cuoco:Gnappa
Aiuto cuoco:Echos

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Risotto zafferano e funghi

Post n°414 pubblicato il 14 Ottobre 2007 da gnappa82
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Roma
  • 30 g di porcini secchi
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 tazzina di vino bianco
  • Cipolla bianca q.b.
  • 150 g di galbanino
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • N.B. LA cipolla è stata omessa nel risotto raffigurato nella foto,il risultato del piatto è comunque ottimale.
Procedimento:
In una tazza porre con acqua calda in ammollo i funghi secchi per circa 20 minuti.
In una pentola antiaderente approntare un soffritto con olio e cipolla.
Quando i funghi saranno rinvenuti raccolgierli dall'acqua di ammollo(senza buttarla) e sciacquarli sotto l'acqua corrente velocemetne per togliere eventuali residui di terriccio.
PAssare in un colinon l'acqua di ammollo dei funchi e farla riscaldare in un pentolino.
LAsciar imbiondire la cipolla e aggiungervi i funghi tagliuzzati.
Quando i funghi saranno ben rosolati, aggiungere il riso lasciandolo tostare omogeneamente e rigirandolo per evitare che si attacchi.
Sfumare il riso con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà evaporato completamente, continuare la cottura del riso aggiungendo in primis l'acqua di ammollo dei funghi e poi acqua calda poco alla volta.
Poco prima chetermini la cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e aggiustare di sale.
Terminare la cottura.
Levare la pentola dal fuoco e mantecare il risotto con il galbanino tagliato a cubetti.
Sporzionare e servire.

Tempo:40 minuti

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Io e Tu...dal post 411

Post n°413 pubblicato il 13 Ottobre 2007 da gnappa82
 

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Come te Nessuno MAI!!!

 
 
 

11 ottobre 1982-11 ottobre 2005

Post n°412 pubblicato il 11 Ottobre 2007 da gnappa82
 

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Troppe le cose che non vuoi,
ma quelle che non sai ti fanno più paura.
Guardi il mondo
ma non è così che si cresce...
O forse si...
Io non lo so.
Ma tu non perderti mai
così per sempre sarai
Una stella che brilla e io saprò DOVE SEI
(Francesco Renga)

Ciao Gnappo!!!
Ti porto sempre nel

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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