Creato da simocuriosando il 31/12/2005 |
curiosando
Questo Blog è nato diversi anni fà per curiosare tutto di tutti e per parlare di tutto e di tutti ma soprattutto di me! Oggi dopo 3 anni di pausa riprende...ma per curiosare nella mia cucina..! BENVENUTI e soprattutto BON APPETIT! e per chi ha Facebook venite a trovarci sul Gruppo CuochineTuttePazze!! vi aspetto!!!!
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Per festeggiare il compleanno di mio marito E con mia sorpresa mentre lo preparavo e sistemavo l'impasto con lo zucchero...al primo assaggio.... Ecco perchè l'ho voluto ribattezzare così! ZACCARIA'S CHEESECAKE (Ingredienti per uno stampo da 22 cm) Per la base: Per la farcia: Decorazione:
Preparate la base tritando i biscotti e le mandorle fino ad ottenere un composto fine, aggiungere il burro fuso e la tazzina di caffè e mescolare bene per amalgamare il tutto. Mettere la base in uno stampo a cerniera e livellare bene, mettere in frigo in modo che si indurisca e nel frattempo preparate la farcia. Prima di tutto mettete la colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda per almeno 10 minuti. Poi mettete n una terrina il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo (io sistemavo e aggiungevo secondo il mio gusto) e mescolate. Quando la colla di pesce sarà ben sciolta, strizzatela bene e mettetela nel caffè (circa due tazzine) caldo e mescolate bene per farla sciogliere. Montate la panna, aggiungerla alla crema di mascarpone e unire anche il caffè con la colla di pesce e amalgamate bene. Riprendete la base di biscotto, infilateci i wafer (io ne avevo pochi quindi li ho tagliati sia in lunghezza che in larghezza) e dopo versateci il composto di mascarpone. Mettete tutto in frigo, si consiglia di tenercelo almeno 3 ore prima di servirlo, ma io quando posso, lo tengo tutta la notte. Per la decorazione: scogliete la cioccolata a bagno maria fino a che non sarà ben sciolta, aggiungete un goccino d'acqua per renderla "pastosa" (secondo che decorazioni volete fare guai a farlo se no vi si addensa e non riuscite a lavorarla) e un po' di burro, in modo che si appallottoli e sempre mescolando si formi un panetto. Io l'ho lavorata ancora tiepida (altrimenti non si riesce a lavorare) l'ho messa nelle formine fatte a cuore, visto la ricorrenza, lasciandole alte quasi 1 cm, e ho lavorandola con le mani ho "fatto" i numeri degli anni di mio marito e gli anni del nostro anniversario... Mettete le vostre decorazioni sulla carta da forno e riponete in freezer (soprattutto con questo caldo..!) Ovviamente queste decorazioni sono solo un esempio, se ci sono occasioni particolari, altrimenti potrete ricoprire con cacao amaro e qualche chicco di caffè qua e là.. Inoltre queste decorazioni di cioccolato sono ottime da mangiare perchè non diventano troppo dure...come se fosse della frolla al cioccolato! provate! Se vi avanza qualche pezzettino di wafer mettetelo qua e là....
ed ecco qua lo Zaccaria's Cheesecake pronto.. L'interno.. e l'ultima fettona...
Vostra SimoCuriosa |
Volevo provare a fare le seppie ripiene a dire la verità volevo farle in pentola, ma poi avevo poco tempo e le ho fatte al forno... Buonissime! Provatele! SEPPIE RIPIENE - 4 seppie grandi
Mettete la fetta di pane nel latte e lasciate qualche minuto, nel frattempo tritate anche il prezzemolo e i capperi. Dopo qualche minuto aggiungete il pane strizzato e spezzettato, i capperi e aggiungete il sale e sempre mescolando tenete sul fuoco qualche minuto.
Cuocete in forno per 30-40 minuti a 180°. BON APPETTIT! Per me oggi è l'ultimo giorno Vostra SimoCuriosa |
Finalmente un dolcetto, certo rigorosamente con farina integrale pochi zuccheri e grassi, ma.. ci voleva! Era tanto che non sbattevo le uova, montavo le chiare a neve e che sentivo quel buon profumo che viene dal forno... Questa ricetta l'ho presa come spunto da quella della mia Non sono venuti niente male, ovviamente se preferite potete mettere tutta farina 00 e magari aggiungere delle gocce di cioccolato per renderli più gustosi, ma a me sono andati benissimo così (ma anche al resto della famiglia)... MUFFINS MARMORIZZATI GIALLI, NERI E.... INTEGRALI!!! Ingredienti per 12 muffins: - 2 uova Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere piano piano con movimenti regolari dall'alto al basso gli albumi montati a neve, ma usare un mestolo di legno per per non farli smontare. Poi dividere il composto in 3 terrine, in una aggiungere la farina tenuta da parte, in una aggiungiamo il cacao e in una il colorante. Ed ecco qua le tre terrine con l'impasto di diversi colori
continuando con quello bianco, poi con quello colorato ed infine "chiudere" di nuovo con quello al cacao.
Infornare a forno ben caldo a 180° per 20-30 minuti ma mi raccomando: fate sempre la prova stuzzicadenti!!! Eccoli appena sfornati...mmmm che profuminoooo
Consigli Ringrazio Alla prossima (buonissima) ricetta ... che vi anticipo sarà di pesce... Vostra SimoCuriosa
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In questi giorni non riesco a stare dietro nè al blog nè al Gruppo FB Vi posto questa ricettina per cucinare la coda di rospo (o pescatrice) che ho mangiato per la prima volta da mammà Con questa ricetta potete cucinare anche altri tipi di pesce, l'altra sera ad esempio ho fatto il filetto di rombo, però vi consiglio CODA DI ROSPO IMPANTANATA per 3 persone:- 4 code di rospo Mettete in un piatto il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e mescolate bene, alla fine aggiungete un po' di olio e continuate ad amalgamare il tutto.
e cospargetele con il composto che avete preparato da tutte e due le parti ed adagiatele sulla teglia.
qui con insalata belga e pomodori Un saluto alle mie care CTP ... e anche a chi passa qui per caso... Vostra SimoCuriosa |
Oggi posto una ricetta che va bene per tutti...per chi è a dieta e per chi no!!! PESTO ALLE ZUCCHINE 3 zucchine medie olio evo qb Pulire le zucchine e tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e ripulirle della parte centrale. Metterle nel bicchiere del mixer con il basilico, i pinoli, le mandorle, il parmigiano (qui c'è anche la menta!) e frullate il tutto ricordandovi di aggiungere anche il sale a vs gusto (io ho aggiunto anche più parmigiano perchè mi sembrava poco saporito) e ovviamente del buon olio evo... A questo punto il vostro condimento è pronto per essere usato.... ecco qua le trofie di mio figlio... ma mio marito c'ha condito tutto, pomodori, insalata , carne... Quello che avanza mettetelo in frigo in un barattolino con un filo d'olio, vi si manterrà tranquillamente qualche giorno .. Grazie a tutti per l'attenzione
Vostra SimoCuriosa
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Purtroppo mi dovete sopportare! in questo periodo di magra, cerco solo di cucinare dietetico, qualsiasi piatto sia... Mio marito mi ha fatto non so quanti complimenti (è a dieta anche lui)..anche a me è piaciuto molto..ma quello non light lo gradisco..."alquanto"... ma come si dice e questa volta gli ho dato anche un bel nome...che dite? CHEESE-DESSERT ALLE PESCHE GRIGLIATE - 2 pesche noci belle sode Montare la ricotta con il philadelphia con lo zucchero con la frusta elettrica fino a che la crema non diventa bella cremosa, unite la farina di cocco e spezzettate le mandorle con un coltello e unitele alla crema, amalgamante bene e mettetela in frigo a riposare. Prendete le pesche noci, lavatele, tagliatele a spicchi e mettetele sulla griglia bella calda e grigliatele per qualche minuto da tutte e due le parti. Prendete le coppette e mettete come base i cereali integrali, poi riprendete la crema e mettetela nelle coppette o nel contenitore che avrete scelto
prendete le pesche e mettetele sopra la crema, ornate con un paio di mandorle intere, spolverizzate con la farina di cocco o il cacao amaro se preferite (io preferisco la prima mio marito anche il cacao) e mettete in frigo almeno un paio d'ore prima di servire... Ho scoperto che quando siamo a dieta anche l'occhio vuole la sua parte, anzi forse ne vuole davvero tanta...
Consigli Mi spiace se le foto che pubblico non sono di alta qualità (ma di un banale cellulare!) e so bene che nemmeno il blog lo è, Baci a tutti Vostra SimoCuriosa |
In casa mia d'estate i pomodori con sopra la salsina maionese tonno e sottaceti piacciono davvero tanto...ma ho pensato, ci sarà un modo per renderli comunque sfiziosi senza mettere la maionese...? L'altro giorno, mentre guidavo rientrando a casa dopo l'ufficio, pensa e ripensa... sono arrivata alla scelta degli ingredienti... semplici ma soprattutto leggeri... e vi dirò sono stati molto apprezzati (sia da figlio e da marito) senza far rimpiangere gli altri..anzi... solo che non ne è avanzato nemmeno uno e quando sono tornata dagli allenamenti... uncenerapiù! evvabbooooo Io ve la propongo, anche perchè la fate in 5 minuti.. però se potete lasciateli riposare un po' in frigorifero prima di servirli...... Fatemi sapere se vi piace o no POMODORI RIPIENI CON SALSA FINTA MAIONESE (LIGHT) - 3 pomodori abbastanza maturi Per prima cosa ho lavato e diviso in due i pomodori, ho messo il sale e li ho capovolti e li ho lasciati nel scolapasta una 10na di minuti tanto per fargli perdere un po' d'acqua Ho messo nel barattolo del minipimer prima i capperi e il prezzemolo e li ho tritati. Ho preso i pomodori, ho levato la polpa Ho ripreso i pomodori, ho rimesso un po' di sale, ho messo su ogni pomodoro questa salsina, ho decorato con prezzemolo e capperi e olive... e ho messo in frigo. Quella avanzata l'ho messa in una vaschetta..ma so che mio marito ci ha condito tutto insalata, carne e tutto quello che c'era... quindi anche questo esperimento....è andato a buon fine!!! BON APPETTIT!!!!! Vorrei salutare tutte le mie amiche del mio Gruppo Facebook CuochineTuttePazze... Vostra SimoCuriosa
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Era già un po' che avevo in mente, dopo l'esperimento riuscito degli Sformatini Cavolo & Zucchine, di provare a farli anche con le melanzane. E qui cade l'asino..perchè oltre a volerli fare superlight volevo "fregare" mio figlio a cui non piace la melanzana..perchè ero sicura che li sarebbero piaciuti...e infatti... colpito e affondato!!!!!!!! Io ho usato lo stampo dei muffins, anche perchè non avevo abbastanza vasetti in alluminio, ma potete usare uno stampo per plumcake l'unica cosa è che non contenendo besciamella l'impasto rimane abbastanza morbido, quindi fate attenzione a non romperle mentre le servite. SFORMATINI MELANZANE & ZUCCHINE - 1 grossa melanzana per gli stampini: Pulire la verdura tagliarla pezzi e metterla a bollire una decina di minuti, io metto a lessare nella pentola a pressione per max. 3 minuti.
Cuocere per 15-20 minuti nel forno a 180°. Io li ho serviti tiepidi visto il caldo di questi giorni e non li hanno mangiati ma ... divorati tutti Ringrazio per l'attenzione Vostra Simocuriosa |
Qualche settimana fà provai a fare la panna cotta in casa, per la verità solo perchè avevo una confezione che mi scadeva Certo dovete ricordarvi che è light quando affondate il cucchiaino FINTA PANNA COTTA YOGURT & COCCO Ingredienti: - 500 gr di yogurt bianco magro Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Poi aggiungere la fecola di patate e mescolare bene per non far formare grumi e quando il latte si sarà addensato togliere dal fuoco. A questo punto aggiungere lo yogurt e quando amalgamato aggiungere l'essenza di vaniglia e quando assorbita mettere negli stampini e mettere in frigo per almeno 3 ore. Esempi per accompagnarla: versione light salsa frutti di bosco:
- mirtilli pulite e tagliate la frutta a pezzettini e mettetela in un pentolino con un po' di acqua e un cucchiaio di zucchero lasciate bollire per qualche minuto. Versarla ancora calda sulla panna cotta cospargendola di mandorle a scaglie per chi non ha problemi di dieta: sciogliere qualche pezzetto di cioccolata nel microonde per 1 minuto, o a bagno maria, e versare sulla panna cotta, poi mettere granella di nocciola, oppure granella di zucchero, pinoli o mandorle o quello che vi piace!! (mio figlio così se l'è bevuta che era FINTA panna cotta!)
Fatemi sapere! Baci a tutti! P.S. Potete commentare...non mordo Vostra SimoCuriosa
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Sinceramente il cous cous fino a una settimana fà non rientrava nei miei piatti preferiti, anzi nemmeno nell'anticamera del mio cervello balenava l'idea di farlo...! E non ci crederete ma ci sono rimasta male...sì ci sono rimasta male ma mi è piaciuto una cifra... poi è velocissimo da fare....soprattutto come l'ho fatto io! COUS COUS con Frutti di Mare Ingredienti indicativi per 2 persone (come piatto unico):
Prima di servire il cous cous fare attenzione che non si siano formati grumi e poi metterlo nel piatto di portata e mettere sopra il pesce con un bel po' di sugo... BON APPETIT!!!!!!!!!
tanti baci alle mie
P.S. la prossima ricetta sarà un dolcino light! Vostra SimoCuriosa
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