Creato da philrep il 14/05/2007

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Viaggio oltre la propria esistenza...Nato per Amare...Vivere ed essere Amato...

 

 

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Cozze ripiene

Post n°240 pubblicato il 28 Giugno 2007 da philrep
 
Tag: RICETTE
Foto di philrep

...

... stasera ho una gran voglia di mare,

un piatto estivo ... una vera bontà,

...

  

Ingredienti:

 

1 kg di cozze

400 gr di pomodori maturi

100 gr di salsiccia

50 gr di mortadella di bologna

1 cipolla

1 mazzetto di basilico

1 spicchio d’aglio

3 rametti di prezzemolo

1 uovo

1 panino raffermo

4 cucchiai d’olio d'oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione e consigli:

Pulite le cozze, strofinatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola larga e fatele cuocere a calore moderato e recipiente coperto per circa 10 minuti. Man mano che i gusci delle cozze si aprono toglietele dal fuoco e mettetele su un piatto senza separare le due valve. Fatto ciò, ponete in una terrina la salsiccia spellata e sminuzzata, la mortadella tritata e la mollica di un panino raffermo ammollata in poca acqua e strizzata; unite anche l'aglio e il prezzemolo tritati, un uovo, il sale necessario e una macinata di pepe e impastate bene gli ingredienti fra loro. Farcite le cozze con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaio, e fate attenzione a non separare le valve fra loro; man mano che le riempite, legatele saldamente con uno spago da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio già caldo per un paio di minuti; unite i pomodori lavati, privati di pelle e semi e tritati finemente con la mezzaluna, insaporite con sale, pepe e basilico e fate cuocere a calore moderato per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio e mettetele in una pirofila ovale; sistemate le cozze ripiene all'interno del recipiente e fatele cuocere nel forno già caldo (180 gradi) per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno, liberate le cozze dal filo, disponetele su un piatto di portata, bagnatele con la salsa di cottura e servitele subito, ben calde.

Philrep

 
 
 
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