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un piatto buonissimo!
Stasera niente carne ne pesce
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Ingredienti:
1 kg di melanzane
500 gr di cipolle
500 gr di pomodori
100 gr di coste di sedano
100 gr di olive verdi
50 gr di capperi sotto sale
olio di semi
olio d'oliva extra-vergine
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di aceto di vino
Basilico e sale
Preparazione e consigli: Dopo aver lavato le melanzane, tagliarle a dadini, cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora. Nel frattempo, scottare i pomodori, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a striscioline. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla con due cucchiai di olio; aggiungere prima il pomodoro, quindi il sedano precedentemente tritato, le olive snocciolate ed i capperi. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, fino ad intenerire i pomodori, poi togliere il tegame dal fuoco. Riprendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle con carta assorbente da cucina e friggerle in abbondante olio caldo. Man mano che i dadini di melanzane saranno dorati, scolarli e asciugarli sempre nella carta assorbente, poi unirli ai pomodori. Rimettere il tegame con tutte le verdure sulla fiamma bassa, unire l'aceto, lo zucchero e cuocere finché l'aceto non sarà evaporato. Infine togliere la caponata dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico e lasciare raffreddare prima di servire.
Philrep
Inviato da: comelunadinonsolopol
il 14/02/2015 alle 19:28
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il 13/06/2014 alle 18:22
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