Creato da philrep il 14/05/2007

PHIL

Viaggio oltre la propria esistenza...Nato per Amare...Vivere ed essere Amato...

 

 

« Ti amoTris delle meraviglie »

Cozze ripiene

Post n°687 pubblicato il 04 Novembre 2007 da philrep
 
Tag: CENA

. ... stasera ho una gran voglia di mare

... chi ne vuole un piatto?

...una vera bontà!!!

.

Ingredienti:

1 kg di cozze

400 gr di pomodori maturi

100 gr di salsiccia

50 gr di mortadella di bologna

1 cipolla

1 mazzetto di basilico

1 spicchio d’aglio

3 rametti di prezzemolo

1 uovo

1 panino raffermo

4 cucchiai d’olio d'oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione e consigli:

Pulite le cozze, strofinatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente,

quindi ponetele in una casseruola larga e fatele cuocere

a calore moderato e recipiente coperto per circa 10 minuti.

Man mano che i gusci delle cozze si aprono toglietele dal fuoco

e mettetele su un piatto senza separare le due valve.

Fatto ciò, ponete in una terrina la salsiccia spellata e sminuzzata,

la mortadella tritata e la mollica di un panino raffermo ammollata

in poca acqua e strizzata; unite anche l'aglio e il prezzemolo tritati,

un uovo, il sale necessario e una macinata di pepe

e impastate bene gli ingredienti fra loro.

Farcite le cozze con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaio,

e fate attenzione a non separare le valve fra loro;

man mano che le riempite, legatele saldamente con uno spago

da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio già caldo

per un paio di minuti; unite i pomodori lavati, privati di pelle e semi

e tritati finemente con la mezzaluna, insaporite con sale, pepe

e basilico e fate cuocere a calore moderato per 15 minuti,

mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo,

togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio e mettetele

in una pirofila ovale; sistemate le cozze ripiene all'interno

del recipiente e fatele cuocere nel forno già caldo (180 gradi)

per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno,

liberate le cozze dal filo, disponetele su un piatto di portata,

bagnatele con la salsa di cottura e servitele subito, ben calde.

Phil

... e per chi non ama il pesce ..

.. ho preparato un piatto di

.. Farfalle con zucchine e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

 400 gr di pasta farfalle

3 zucchine

200 gr ricotta

5 rametti di salvia

3 spicchi d’aglio

3 Peperoncini rossi freschi

6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine

1 noce di burro

Sale

Preparazione e consigli:

Lavate e spuntate le zucchine, poi con l'apposito attrezzo

riducetele in lunghi bastoncini non più spessi di 1 centimetro.

In una padella versate 6 cucchiai di olio, unite gli spicchi di aglio

e cuocete a fuoco medio. Fate dorare l'aglio, poi, prima di eliminarlo,

schiacciatelo per profumare l'olio. Buttate nella padella i bastoncini

di zucchine, fateli saltare, smuovendo il recipiente, in modo che non

prendano una coloritura troppo intensa. Quando saranno ammorbidite,

salatele e toglietele dal fuoco. Fate bollire l'acqua, salatela

e cuocete le farfalle al dente. Intanto pulite i peperoncini,

che non devono essere troppo piccanti, eliminando i piccioli

e i semini interni. Poi tritateli. Scaldate una terrina con un paio

di mestoli di acqua bollente, poi rovesciate fuori l'acqua

e disponete dentro la ricotta sbriciolata grossolanamente.

Mettete la terrina sopra una casseruola con acqua calda

in modo che non si raffreddi. Quando la pasta sarà cotta,

scolatela conservando mezzo mestolo della sua acqua di cottura.

Condite con una noce di burro, poi rovesciate la pasta nella padella

delle zucchine che avrete riportato sul fuoco per farle scaldare.

Aggiungete i peperoncini tritati e padellate tutto per qualche istante.

Rovesciate la pasta con le zucchine nella terrina della ricotta,

unendo l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate.

Suddividete la pasta in fondine calde e adagiate su ogni porzione

un rametto di salvia. Servite subito

Phil

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

ULTIME VISITE AL BLOG

philrepDesert.69filrepm12ps12sama1953StellaCartazuzzi_2008letizia_arcuriurlodifarfallasognoinfinito3meravigliosamente.tuellen_ellenMiss06ariele74tekilal
 

 

 

 

 BLOG PRINCIPALI 

 

 

 

PHIL 

 

 

  

ANONIMO SOLITARIO 

 

 

 

POST IN LIBERTA' 

 

 

   

OCEANO

 

 

 

NOTTURNO ITALIANO

 

 

 

CUORE DI UN ANGELO

 

Il video di Oceano

Incontrare Te

GRAZIE MARCO

GRAZIE ANNA

 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

FACEBOOK

 
 

Visita PENSIERI FOLLI :

http://blogroll-links.blogspot.com/

 Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

 

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

 
 
 
 

BLOG E STATISTICHE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963