Creato da philrep il 14/05/2007

PHIL

Viaggio oltre la propria esistenza...Nato per Amare...Vivere ed essere Amato...

 

 

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Cozze ripiene

Post n°687 pubblicato il 04 Novembre 2007 da philrep
 
Tag: CENA

. ... stasera ho una gran voglia di mare

... chi ne vuole un piatto?

...una vera bontà!!!

.

Ingredienti:

1 kg di cozze

400 gr di pomodori maturi

100 gr di salsiccia

50 gr di mortadella di bologna

1 cipolla

1 mazzetto di basilico

1 spicchio d’aglio

3 rametti di prezzemolo

1 uovo

1 panino raffermo

4 cucchiai d’olio d'oliva extravergine

sale e pepe

Preparazione e consigli:

Pulite le cozze, strofinatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente,

quindi ponetele in una casseruola larga e fatele cuocere

a calore moderato e recipiente coperto per circa 10 minuti.

Man mano che i gusci delle cozze si aprono toglietele dal fuoco

e mettetele su un piatto senza separare le due valve.

Fatto ciò, ponete in una terrina la salsiccia spellata e sminuzzata,

la mortadella tritata e la mollica di un panino raffermo ammollata

in poca acqua e strizzata; unite anche l'aglio e il prezzemolo tritati,

un uovo, il sale necessario e una macinata di pepe

e impastate bene gli ingredienti fra loro.

Farcite le cozze con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaio,

e fate attenzione a non separare le valve fra loro;

man mano che le riempite, legatele saldamente con uno spago

da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio già caldo

per un paio di minuti; unite i pomodori lavati, privati di pelle e semi

e tritati finemente con la mezzaluna, insaporite con sale, pepe

e basilico e fate cuocere a calore moderato per 15 minuti,

mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo,

togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio e mettetele

in una pirofila ovale; sistemate le cozze ripiene all'interno

del recipiente e fatele cuocere nel forno già caldo (180 gradi)

per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno,

liberate le cozze dal filo, disponetele su un piatto di portata,

bagnatele con la salsa di cottura e servitele subito, ben calde.

Phil

... e per chi non ama il pesce ..

.. ho preparato un piatto di

.. Farfalle con zucchine e ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

 400 gr di pasta farfalle

3 zucchine

200 gr ricotta

5 rametti di salvia

3 spicchi d’aglio

3 Peperoncini rossi freschi

6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine

1 noce di burro

Sale

Preparazione e consigli:

Lavate e spuntate le zucchine, poi con l'apposito attrezzo

riducetele in lunghi bastoncini non più spessi di 1 centimetro.

In una padella versate 6 cucchiai di olio, unite gli spicchi di aglio

e cuocete a fuoco medio. Fate dorare l'aglio, poi, prima di eliminarlo,

schiacciatelo per profumare l'olio. Buttate nella padella i bastoncini

di zucchine, fateli saltare, smuovendo il recipiente, in modo che non

prendano una coloritura troppo intensa. Quando saranno ammorbidite,

salatele e toglietele dal fuoco. Fate bollire l'acqua, salatela

e cuocete le farfalle al dente. Intanto pulite i peperoncini,

che non devono essere troppo piccanti, eliminando i piccioli

e i semini interni. Poi tritateli. Scaldate una terrina con un paio

di mestoli di acqua bollente, poi rovesciate fuori l'acqua

e disponete dentro la ricotta sbriciolata grossolanamente.

Mettete la terrina sopra una casseruola con acqua calda

in modo che non si raffreddi. Quando la pasta sarà cotta,

scolatela conservando mezzo mestolo della sua acqua di cottura.

Condite con una noce di burro, poi rovesciate la pasta nella padella

delle zucchine che avrete riportato sul fuoco per farle scaldare.

Aggiungete i peperoncini tritati e padellate tutto per qualche istante.

Rovesciate la pasta con le zucchine nella terrina della ricotta,

unendo l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate.

Suddividete la pasta in fondine calde e adagiate su ogni porzione

un rametto di salvia. Servite subito

Phil

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
>> Castagne, calzoncelli e castagnaccio. su Sale del mondo....
Ricevuto in data 04/11/07 @ 20:40
  Eleonora Cozzella riassume la storia e le caratteristiche di questo antichissimo e versatile fr...

 
Commenti al Post:
amore_tenero
amore_tenero il 04/11/07 alle 19:49 via WEB
mmmmmm...devono essere davvero buone! io accetto volentieri :-)kisss
 
Katartica_3000
Katartica_3000 il 04/11/07 alle 19:50 via WEB
buon appetito...afrodisiaco stasera eh?? E btravo il poeta!!! ;-) Notte dolcissima!
 
dolcepeperinaa
dolcepeperinaa il 04/11/07 alle 20:11 via WEB
buona sera phil...sono tornata ora da un compleanno quindi per qst sera salto il caffè...spero di venire domani....se qst è la tua cena devo dire OTTIMA, ma non posso almeno stasera ;O) un bacione buona serata
 
darlinggg
darlinggg il 04/11/07 alle 20:14 via WEB
Preferisco la pasta,adoro i primi piatti,e questo sara' sicuramente ottimo(sono negata in cucina,ma copio la ricetta)...buona serata,io vado a vedermi la mia Inter...un abbraccio :)))
 
cassy75
cassy75 il 04/11/07 alle 20:16 via WEB
....sperando che anche la tua domenica sia trascorsa meravigliosamente...buona serata un sorriso
 
sefora850
sefora850 il 04/11/07 alle 20:23 via WEB
nn ti dispace se assaggio entrambe le cose vero?^_*
 
m.eli
m.eli il 04/11/07 alle 20:26 via WEB
Squisite!!!! Un abbraccio, Eli.
 
virgola_df
virgola_df il 04/11/07 alle 20:30 via WEB
Uhmmmmmmm ... Credo che entrambi siano piatti assolutamente da provare! Copierò le ricette e ti farò sapere! Dovrò solo avere un pò di tempo da dedicare in cucina!!! Grazie!
Un bacio e dolce serata.
^virgola*
 
perla_55
perla_55 il 04/11/07 alle 20:32 via WEB
ciaooo sono in ritardo...Phil io preferisco.. le cozze ripiene...poi fatte da te,saranno speciali... buona serata...un abbraccio e un dolce sorriso...perla
 
lupettadellenevi
lupettadellenevi il 04/11/07 alle 20:53 via WEB
ciao Phil....io lascio le cozze a chi adora il pesce e mi butto sulle farfalle.....grazie mille!!!!buona serata...ci si sente ancora per la buonanotte.....
 
BARABEL1
BARABEL1 il 04/11/07 alle 20:53 via WEB
Ritardissimo...scusate tutti! Bhe vorrà dire che mangerò riscaldato! (ti rubo le ricette)
 
kia_mich
kia_mich il 04/11/07 alle 20:57 via WEB
ho mangiato tanto..ma una cozza e una forchettata di farfalle le mangerei volentieri..sembrano davvero deliziose!! un saluto kia
 
cuoredigabbiano1
cuoredigabbiano1 il 04/11/07 alle 21:09 via WEB
Mmm posso assaggiare entrambi i piatti? Mi piace la buona cucina e adoro l'uomo che cucina per me. Grazie Phil. Dolce serata.
 
kiara540
kiara540 il 04/11/07 alle 21:09 via WEB
un po di cozze i e via ,,,,,oggi ho fatto merenda tardi con una bella sfogliatella,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,notte serena
 
ondadgl5
ondadgl5 il 04/11/07 alle 21:12 via WEB
sono vegan lo sai,la ricetta del primo potrebbe ...ma la vera cena l'hai fatta?
 
mary53m
mary53m il 04/11/07 alle 21:13 via WEB
io sto scoppiando .. oggi ho fatto il pieno..però na cozza ci sta..buona serata mary
 
bammina
bammina il 04/11/07 alle 21:21 via WEB
PHIIIL....STASERA TI SEI SCATENATO...EHEHEH..ACC..CHE BELLA CENA HAI PRPARATO...COME AL SOLITO SONO IN RITARDO..UFFIIII !!! BACIOTTOLO...BAM
 
adunabambinasognata
adunabambinasognata il 04/11/07 alle 21:38 via WEB
Acc... tutto finito!! :-( Carlotta non ne voleva sapere di addormentarsi e sono arrivata in ritardo :-)
 
bimbayoko
bimbayoko il 04/11/07 alle 21:43 via WEB
che delizia!un abbraccio,Martina
 
Romy_dolce_Strega
Romy_dolce_Strega il 04/11/07 alle 21:49 via WEB
molto buone ,ma ho gia mangiato la pizza ,se sapevo che preparavi queste bonta' ....ciao dolce bacio e buona serata ...romy
 
giovanna_156
giovanna_156 il 04/11/07 alle 22:33 via WEB
..per me le cozze ripiene, delizioso questo piatto, grazie phil felice notte, un bacio
 
semprepazza
semprepazza il 04/11/07 alle 23:04 via WEB
Phil, tu sai anche cucinare? No, perchè se è così...
 
violette51
violette51 il 05/11/07 alle 00:02 via WEB
davvero invitante!ciao vio
 
zanzaradgl2
zanzaradgl2 il 05/11/07 alle 00:45 via WEB
Santo cielo...cosa mi sono persa stasera!!Se l'avessi saputo sarei rientrata prima...A quest'ora non mi sembra il caso...magari però...se me ne metti da parte un piattino...domani a pranzo le riscaldo...Cozze a parte Phil...oggi mi sei mancato.Dolce notte Ludovica.Baci baci e vado a nanna.
 
ellen_ellen
ellen_ellen il 05/11/07 alle 00:45 via WEB
ciao phil eccomi sono appena tornata ti auguro una felice notte....bacioni
 
romina05
romina05 il 05/11/07 alle 01:41 via WEB
Felice notte phill..dolce bacio e buon inizio di settimana ..romy
 
abramo50
abramo50 il 05/11/07 alle 11:25 via WEB
CIO PHIL TI AUGURO UNA SERENA SETTIMANA..CON AMICIZIA...ABRAMO..
 
Miss06
Miss06 il 05/11/07 alle 16:17 via WEB
Caspiterina... e pensare che ai miei ospiti ieri sera ho "cucinato" una bistecca ai ferri e due patate arrosto.. ahahah che cuoca! :-))
 
micina700
micina700 il 05/11/07 alle 18:33 via WEB
wow adoro le cozze posso rubarti la ricetta?^_^ faccio il tuo nome.. heheh già rubata un bacione grande
 
lunapdm0
lunapdm0 il 06/11/07 alle 01:44 via WEB
Vedo che le cozze le fai leggere leggere.... acc...... invece,se vuoi sentire davvero il sapore del mare gustale calde appena tirate fuori da un tuffo nell'acqua bollente e con un filino di limone....se proprio vuoi... dai retta a me! ahahahah!!!!!!!!!!! ciao,luna
 
ciaodolce
ciaodolce il 13/11/07 alle 16:19 via WEB
Io mi rubo la ricetta, certo che ti avessi potuto rubare le cozze sarebbe stai meglio... ^___^
 
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