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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

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« Cesar SaladGazpacho andaluz »

Sangria

La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca...

E' semplice da preparare e di grande effetto se servita, fredda, in una bella caraffa panciuta di vetro trasparente!

ingredienti:

  1. 1500 ml di vino rosso
  2. 750 ml di gassosa
  3. 50 ml di brandy
  4. 1 limone
  5. 2 arance
  6. 2 pesche gialle
  7. 2 mele
  8. 50 gr di zucchero
  9. 1 stecca di vaniglia (tagliatela lungo il verso lungo)
  10. 1 stecca di cannella
  11. 2 chiodi di garofano

Gli agrumi prendeteli non trattati!!

facile

per 2 litri e 1/2 di sangria

tempo: 1 ora e 1/2 di preparazione, 3 ore di frigo

preparazione:

Lavate e sbucciare le pesche e le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il brandy, mescolate e lasciate insaporire per 1 ora.

Pulite bene il limone e le arance, mantenete le buccie, e tagliateli a fettine sottili (dovreste fare le fettine a rondelle).

In un'altra ciotola mettete le rondelle di agrume ed aggiungete le spezie, la gassosa ed il vino e lasciate riposare per 1 ora.

Trascorsa l'ora, togliete le spezie ed aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il tutto in frigo per almento 3 ore.

Versate in una bella caraffa e servite!

cin CIN

sangria

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

  • albicocche
  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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