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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Tortini caldi al cioccolato

Post n°483 pubblicato il 11 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 2 uova intere
  2. 40 gr di zucchero
  3. 20 gr di farina tipo 00
  4. 100 gr di cioccolato fondente
  5. 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  6. burro (o carta da forno)

facile

per 4 persone

tempo: 15 minuti di preparazione + 2 ore di freezer + 8 minuti di cottura

utensili: 4 stampini, carta forno

preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (se volete potete usare anche il microonde), poi mescolatelo con le uova, lo zucchero, la farina ed il lievito fino ad ottere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete la crema in 4 stampini imburrati ed infarinati (io preferisco sempre usare la carta da forno) e metteteli in congelatore per un paio d'ore.

Appena prima di servire i tortini infornateli a 220° per 8 minuti, poi sformateli delicatamente sui piatti passando una lama fra il dolce e lo stampo se li avete infarinati, altrimenti tirate piano la carta da forno che sembrerà un piccolo fiore con al centro il tortino.

bUon AppEtiTO!!!!

 
 
 
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