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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Gazpago andaluso

Post n°682 pubblicato il 10 Agosto 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco (non troppo forte)
  2. 1 spicchio di aglio
  3. 1 cetriolo
  4. 1 cipolle rossa di Tropea media
  5. 50 ml di olio extravergine di oliva
  6. 100 gr di mollica di pane rafferma
  7. 1 peperone verde
  8. 1/2 peperone rosso
  9. 600 gr di pomodori da sugo non troppo maturi
  10. sale e pepe q.b.
  11. ghiaccio a piacere

facile

per 4 persone

tempo: 30 minuti circa

preparazione:

Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto, e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni.

Tagliuzzateli e poneteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni privati delle costole bianche interne e dei semi, il cetriolo sbucciato (ed eventualmente, se grosso, privato dei semi interni) e ridotto a pezzetti, la cipolla e l'aglio mondati, l'olio e il sale.

Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.

Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio (o tostato) uovo sodo.

buon appetito!!!!!!! 

 
 
 
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  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

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  • bietola
  • carote e cetrioli
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