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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Gelatina di fragole

Post n°645 pubblicato il 10 Luglio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 680 gr di fragole
  2. 4,5 dl di spumante rosé
  3. 50 gr di zucchero al velo
  4. 2 cucchiaini di gelatina ammorbidita in 1 cucchiaio di acqua fredda
  5. 1 cucchiaio di succo di lime

facile

per 4 persone

tempo: 1 ora circa + 1 notte di riposo in frigorifero

utensili: pentola di media grandezza, 4 stampini rettangolari, pellicola trasparente, contenitore

preparazione:

Fate sciogliere lo zucchero in metà spumante nella pentola, poi toglietela dal fuoco.

Incorporate la gelatina e fatela sciogliere completamente, poi unite il vino restante ed il succo di lime e lasciate raffreddare il tutto.

Distribuite le fragole nei quattro stampini.

Conservate 1,5 dl di sciroppo e versate quello che resta sulle fragole, coprite con la pellicola trasparente gli stampini mezzi pieni e riponete in frigo per un'ora.

Scaldate lo sciroppo rimasto e, passata l'ora, versatelo sugli stampini riempiendoli del tutto, ricoprite di nuovo gli stampini con la pellicola trasparente e rimetteteli in frigo per una notte.

Per servirli, immergete gli stampini in poca acqua bollente e girateli su un piattino. Serviteli subito!

Buon appetito!!!!

gelatina di fragole

 
 
 
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