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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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RISOTTO ALLE CODE DI GAMBERO

Post n°2 pubblicato il 24 Aprile 2008 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 400 gr di gamberi
  2. 340 gr di riso
  3. 3 spicchi di aglio
  4. 2 noci di burro
  5. vino bianco
  6. panna da cucina
  7. prezzemolo
  8. sale q.b.
  9. pepe q.b.
  10. peperoncino q.b.

facile

tempo: 20 minuti circa

per 4 persone

preparazione:

Scottate i gamberi, puliteli e mettete le teste e gli scarti in mezzo litro d'acqua per il brodo da aggiungere al riso.

Tagliate finemente l'aglio; prendete 1/4 delle code pulite e tagliatele a pezzetti piccoli, se volete potete anche sminuzzarle.

Prendete una padella con i bordi alti, scioglietevi il burro e fatevi imbiondire l'aglio.

Mettete le code sminuzzate e quando sfrigolano un po' aggiungetevi un mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciate stufare un po'.

Poi mettete il riso e il resto delle code di gambero.

Mescolate il tutto salate pepate ed aggiungete un po' di peperoncino se vi piace.

Cucinate il riso aggiungendovi  al bisogno il brodo di pesce.

A cottura ultimata mantecate con un cucchiaio di panna ed aggiustate di sale.

BUON APPETITO!!!

 
 
 
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  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
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VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
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  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
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MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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