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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post n°371 pubblicato il 11 Dicembre 2008 da w_la_cuoca
 

ZELTEN (ricetta trentina natalizia)

ingredienti:

  1. 4 uova
  2. 150 gr di burro
  3. 200 gr. zucchero a velo
  4. 450 gr di farina
  5. 3 cucchiai di latte
  6. 1 bustina di zucchero vanigliato
  7. 1 pizzico di cannella
  8. 125 gr. mandorle (con la buccia) macinate
  9. 125 gr. nocciole macinate
  10. 125 gr. fichi secchi tagliati a dadini
  11. 125 gr. cedro candito
  12. 250 gr. uvetta
  13. grappa bianca q.b.
  14. 2 cucchiaini da te' rasi di lievito

facile

per 4/6 persone

tempo: 50 minuti

utensili: placca da forno, carta da forno

preparazione:

Ricoprite la placca da forno con la carta da forno umida.

In una ciotola fate macerare l'uvetta sultanina ed i canditi nella grappa per un'ora circa.

In un tegamino portate ad ebollizione un dl di acqua e fatevi sciogliere il burro rimasto diviso a tocchetti, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unitevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quindi versatevi il composto di acqua e burro e mescolate finchè sarà ben amalgamato. Aggiungete infine l'uvetta sultanina ed i canditi scolati, i pinoli, le mandorle, i fichi, le nocciole, la cannella, i chiodi di garofano ed incorporateli mescolando sempre con il cucchiaio di legno.

Stendete l'impasto allo spessore di 1 cm, oppure formate dei panetti. Adagiatelo sulla placca da forno, spennellatelo con il latte, mettete la placca in forno a 180° e fate cuocere lo zelten per 30 m.

Sfornatelo e lasciatelo raffredare prima di servirlo.

buon appetito!!!

 
 
 
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