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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Liquore agli agrumi

Post n°498 pubblicato il 24 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 
Tag: liquore

ricetta inviata da: Andrea

ingredienti:

  1. 1 lt di alcool puro
  2. 5/6 agrumi misti tra: arancio, limone, mandarino, pompelmo, lime, bergamotto (dipende dalla disponibilità del momento)
  3. 1/2 lt di acqua
  4. 400 gr. di zucchero bianco

facile

tempo: 20 giorni circa

Preparazione:

in una caraffa mettete le bucce, private per quanto possibile della parte bianca, di 5 agrumi presi 2 per tipo.

Coprite con il litro di alcool e chiudere con della carta stagnola fermata con un elastico. Lasciate in infusione per 7 giorni.

Quindi filtrate con una tela fine e preparate uno sciroppo con il mezzo litro di acqua e i 400 gr. di zucchero, facendo bollire per 5 minuti.

Appena si è freddato, aggiungete al liquido filtrato e mettete a riposare per altri 7 giorni in un recipiente coperto. Alla fine filtrate nuovamente con la tela. Ci vuole pazienza perchè ora con lo zucchero passa più lentamente.

Imbottigliate ed il liquore è pronto, ottimo come digestivo. E' molto aromatico.

Cin Cin!!!

 
 
 
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