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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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La Crostata Nebbia

Post n°509 pubblicato il 31 Marzo 2009 da w_la_cuoca
 

Buon compleanno Monia!!!!

Per te una delle mie torte preferite, io la preferisco con le fragole o con i lamponi ma tu immaginala come vuoi...

Con tanto tanto affetto

torta compleanno

LA PASTA FROLLA
ingredienti:

  1. 300 g di farina
  2. 2 tuorli più un 1 uovo intero
  3. 120 g di zucchero
  4. 150 g di burro
  5. la scorza grattugiata di 1 limone

Ponete la farina al centro su una spianatoia, formate un incavo e mettete all’interno tutti gli ingredienti. Amalgamate bene l’impasto, velocemente, fino a formare una palla omogenea e soda. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo mezz’ora.

Stendete la pasta con il matterello, fino a formare un disco di 4-5 mm di spessore. Posizionatela in una teglia di circa 22 cm di diametro, che avrete prima ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, aggiustate e spianate la pasta eliminando quella in eccesso e passandovi ancora il matterello sopra. Bucherellatela con la forchetta.

Aggiungete un altro strato di carta da forno, che va ricoperto di legumi secchi (coprite con i legumi tutto il diametro della torta), per evitare che la pasta lieviti e si gonfi. A fine cottura, potrete recuperare i legumi e riutilizzarli la volta successiva. Fate cuocere a circa 180 gradi per 20-30 minuti, infine lasciate raffreddare.

LA CREMA PASTICCERA
Potete preparatela mentre cuocete la torta.

ingredienti:

  1. ½ baccello di vaniglia
  2. ½ litro di latte intero (o latte di mandorle)
  3. 3 tuorli d’uovo
  4. 70 g di zucchero
  5. 60 g di farina
  6. la scorza di mezzo limone

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, ponetelo in una casseruola, versate il latte e portate lentamente ad ebollizione.

Sbattete in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e morbida. Aggiungete lentamente la farina, la scorza di limone, ed il latte bollente da cui avrete tolto la vaniglia.

Mescolate con cura per evitare la formazione di grumi, mettete sul fuoco per 10 minuti, sempre continuando a mescolare velocemente evitando di farla arrivare al bollore.

LA PREPARAZIONE FINALE

ingredienti

  1. frutta
  2. gelatina per alimenti
  3. zucchero


Versate la crema pasticcera sulla torta e livellatela bene con una spatolina. Lavate la frutta, e disponetela in cerchi concentrici.

Potete usare più tipi di frutta e creare dei disegni, come un centro fatto a forma di fiore di frutta più o meno simile e poi tutt’intorno frutta di vari tipi... date spazio alla fantasia!

Per terminare, non dimenticate di ricoprire la frutta con uno strato di gelatina, acquistata pronta e da far sciogliere in un pentolino con acqua e zucchero. Servirà a mantenere la torta intatta anche per diversi giorni e darà un effetto lucido che renderà la vostra torta ancora più appariscente

 
 
 
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  • angurie
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  • fico
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  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
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  • zucchine e fiori di zucca

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