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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Braciolone ripieno arrosto

Post n°519 pubblicato il 06 Aprile 2009 da w_la_cuoca
 

inviata da: Kao

ingredienti:

  1. 600 Gr. di manzo ( in una sola fetta )
  2. 200 gr. di manzo macinato
  3. 30 gr. di pecorino grattugiato
  4. 30 gr. di pan grattato 80 gr. di provolone dolce
  5. 100 g. di mortadella tagliata spessa
  6. 3 uova
  7. 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
  8. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 2 ore circa

preparazione:

Rassodate le 2 uova, stoglieteci il guscio e tagliatele a metà, fate a listerelle il provolone. Appoggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e battetela con il batticarne ( se non lo avete va bene anche il culetto di un bicchiere).

Riunite in una ciotola il pan grattato e la carne macinata e amalgamate bene, salate, pepate e unite il pecorino e l'uovo rimasto; mescolate bene il composto e distribuitelo uniformemente nella fetta di carne. Metteteci, poi, sopra la fetta di mortadella.

Disponete le mezze uova sode in fila sopra la mortadella e le listerelle di provolone, arrotolate la fetta di manzo ( fino a formare un grosso involtino) e legatela con del filo da cucina.

Ungete il braciolone con l'olio di oliva, mettetelo in una pirofila e fatelo cuocere nel forno pre-riscaldato a 200° per circa 1 ora, salandolo a metà cottura e bagnandolo di tanto in tanto con del brodo.

Lasciate freddare il braciolone per circa 5-6 minuti prima di affettarlo altrimenti si potrebbe sbriciolare. Come contorno ci stanno bene verdure miste cotte in padella o la classica insalata mista.

buon appetito!

 
 
 
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