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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Capesante ai porri

Post n°521 pubblicato il 07 Aprile 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 16 capesante
  2. 750 gr di cuore di porri
  3. 20 cl di panna fresca
  4. Erbe aromatiche
  5. una noce di burro
  6. un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  7. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 25 minuti

preparazione:

Lavate i porri con cura e poi tagliateli a rondelle fini. Buttatele dentro una casserruola di acqua bollente precedentemente salata e lasciatele scottare per circa 5 minuti e poi scolateli.

Fateli poi soffriggere in una pentola con una noce di burro per circa due minuti. Aggiungete la panna, mettete un pizzico di sale e un po' di pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

A fuoco vivo, dentro una pentola con dell'olio d'oliva, fate saltare le capesante per qualche minuto.

Distribuite su di un piatto i porri e le capesante e servite caldo.

buon appetito!!!

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

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  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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