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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Bucatini leggeri alla carbonara

Post n°523 pubblicato il 08 Aprile 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 400 gr. di bucatini
  2. 3 uova
  3. 120 gr. di fesa di tacchino
  4. 200 gr. di asparagi
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. 20 gr. di capperi sotto sale
  7. 3 filetti di acciuga sott'olio
  8. 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  9. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 40 minuti circa

preparazione:

Pulite gli asparagi, tagliate solo le punte poi potete utilizzare i gambi per altre preparazioni (tipo un risottino od una frittata).

Sciacquate i capperi, asciugate su carta da cucina le acciughe e tritate tutto finemente sul mixer. Tagliate a cubetti grandi la fesa di tacchino (tipo la grandezza dei ceci).

Fate imbiondire l'aglio nell'olio, levatelo e versateci il tacchino. Rosolatelo fino a quando è diventato biondo e croccante; unite le punte di asparagi, i capperi, le acciughe, il sale e fate insaporire per altri 10 minuti.

Lessate al dente i bucatini, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace con il condimento preparato.

Sbattete in una ciotola le uova con il pepe, poi versatele sulla pasta. Spegnete il fuoco e mescolate per distribuire bene le uova sui bucatini mentre si rapprendono. Servite subito.

Questa ricetta si può fare anche con gli asparagi selvatici di bosco: rispetto a quelli di serra, hanno un sapore più forte ed amarognolo, e sono perfetti anche per frittate e risotti.

buon appetito!!!!

 
 
 
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