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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Risotto alle fragole

Post n°557 pubblicato il 12 Maggio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 500 g di fragole
  2. 400 g di riso carnaroli
  3. 50 g di panna da cucina
  4. parmigiano
  5. una noce di burro
  6. 1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
  7. 1 cipolla
  8. 1 litro di brodo (anche di dado)
  9. Olio extra vergine d'oliva

medio

per 4/5 persone

tempo: 3/4 ore di macerazione (meglio una notte) + 30 minuti di cottura

preparazione:

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, poi mettete le fragole in un contenitore aggiugete un bicchiere di vino e lasciatele a macerare in frigorifero per alcune ore (meglio se la sera prima).

In una cassseruola fate soffriggere con il burro la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso rosolandolo a fiamma alta, quindi versateil 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Unite ora le fragole con il loro sughetto, aggiungete piano piano il brodo e continuate la cottura.

Quando il riso sara' quasi pronto aggiungete la panna, il parmigiano e la noce di burro. Togliete dal fuoco e mescolate bene, quando è tutto ben mantecato versate nel piatto di portata e servite in tavola.

Potete decorare con della menta o con dell'aceto balsamico (meglio la glassa).

Buon appetito!!!!!

 
 
 
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