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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Ravioli fritti di pecorino e pomodori

Post n°561 pubblicato il 14 Maggio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 100 gr di farina
  2. 1 uovo
  3. 200 gr di pecorino semistagionato
  4. 10 foglie di salvia
  5. 400 gr di pomodori
  6. 1 spicchio di aglio
  7. 1 cucchiaino di aceto balsamico
  8. pepe e sale q.b.
  9. olio q.b.

media

per 4 persone

tempo: 30 minuti circa + 30 minuti di riposo

preparazione:

Eliminate la crosta al formaggio, tagliateo a pezzetti e tritatelo con le foglie di salvia ed una macinata di pepe.

Versate la farina a fontana, rompete l'uovo al centro, aggiungete una presa di sale e impastate tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti fino ad ottenere una pasta soda ed elestica. Copritela con una ciotola capovolta e fate riposare per 30 minuti circa.

Scottate i  pomodori in acqua bollente, scolateli e raffreddateli e poi eliminate la pelle i semi e tagliateli a dadini. Condite i pomodori con lo spicchio di aglio schiacciato, il sale e l'aceto. Dopo 10 minuti togliete l'aglio.

Stendete la pasta (molto sottile! potete usare la macchinetta o se siete brave il mattarello) e ricavate dei quadrati di 4 cm per lato.

Posizionate al centro di metà dei quadratini un cucchiaino di formaggio, coprite con un quadratino di pasta, premete leggermente per far uscire tutta l'aria e sigillate con i rebbii di una forchetta.

Friggete in abbondante olio caldo e serviteli subito con accanto la dadolata di pomodoro.

BuoN APPETito!!!!!

 
 
 
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  • lamponi e ribes
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VERDURA

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  • bietola
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