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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Spirali fritte in rosso

Post n°563 pubblicato il 16 Maggio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 200 gr di farina
  2. 250 cl di latte
  3. 300 gr di frutti di bosco rossi (lamponi fragoline ribes mirtilli)
  4. 100 gr di zucchero
  5. 2 dl di panna fresca da montare
  6. 50 gr di zucchero a velo
  7. 2 uova
  8. 2 cucchiai di grappa
  9. olio q.b.
  10. una presa di sale

media

per 4/6 persone

tempo: 30 minuti circa + 30 minuti di riposo

utensili: tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 50 mm,  casseruolina, pentola antiaderente

preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi, scaldate il latte e versatelo nel mixer con la farina setacciata, 20 gr di zucchero, i tuorli e la grappa.

Lasciate riposare la pastella per 30 minuti coperta e poi aggiungete il pizzico di sale e gli albumi montati a neve ferma.

Mettete i frutti di bosco in una padella antiaderente, aggiungete lo zucchero rimasto e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Montate la panna con 20 gr di zucchero a velo e tenetela in frigo.

Mettete la pastella preparata precedentemente nella tasca da pasticceria.

Scaldate l'olio per friggere e quando è in temperatura, fatr scendere l'impasto a spirale (partie dal centro della spirale e girate attorno) dando un diametro di circa 15 centimetri.

Cuocete le spirali circa 2 minuti per lato, scolatele e lasciatele asciugare nella carta assorbente, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele con la panna fresca montata e la composta di frutti rossi.

bUoN aPpEtItO!!!!!!

 
 
 
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