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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Seppioline grigliate con patate

Post n°589 pubblicato il 05 Giugno 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 500/600 gr di seppioline (sarebbe meglio fresche altrimenti vanno bene anche quelle decongelate)
  2. 1 spicchio di aglio
  3. 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  4. sale e pepe q.b.
  5. olio extravergine di oliva q.b.
  6. patate lessate
  7. 1 cucchiaio di cipolline perline sott'aceto

facile

per 4 persone

tempo: 30 minuti circa

preparazione:

Pelate l'aglio e tritatelo (se non lo digerite dividetelo a metà così poi potete toglierlo) e fate lo stesso con il prezzemolo.

In una ciotolina mettete l'olio con l'aglio ed il prezzemolo tritati, il sale ed il pepe. Lasciate il tutto ad insaporire.

Lavate le seppioline: pulitele dall'inchiostro eliminando la sacca del nero e l'osso (se avete un uccellino potete utilizzarlo come "puliscibecco" mettendolo in angolo della voliere).

Scaldate la griglia (o la piastra di ghisa) molto bene ed adagiate le seppioline cuocendole circa 6 minuti per lato (se sono molto grandi ci vogliono un paio di minuti in più).

Nel frattempo tagliate a tocchi le patate, mettetele in una terrina, aggiungete le cipolline perline e condite come preferite (io metto olio extravergine, sale, pepe, prezzemolo ed un po' di aceto).

Una volta cotte le seppioline conditele con la marinata di olio e aglio e prezzemolo e servite con le patate lesse.

Buon appetito!!!!

 

 
 
 
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