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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Insalata di riso alla senape e verdure

Post n°597 pubblicato il 10 Giugno 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 300 gr di riso
  2. 400 gr di petto di pollo intero con la pelle
  3. 2 coste di sedano
  4. 50 gr di fagiolini
  5. 60 gr di falde di peperoni sott'olio
  6. 20 gr di olive nere denocciolate
  7. 1 cucchiaino e 1/2  di senape
  8. 1 cucchiaio di succo di limone
  9. un ciuffetto di prezzemolo
  10. poco vino bianco
  11. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone

tempo: 40 minuti circa + 2/3 ore in frigo

preparazione:

Fate bollire i fagiolini  per 8 minuti (dopo averli spuntati e lavati) ma non buttate l'acqua di bollitura. Asciugateli e tagliateli a pezzetti di 1 centimetro circa.

Nell'acqua di cottura (che salerete) dei fagiolini fate lessare il riso.

Nel frattempo cucinate il petto di pollo: fatelo rosolare fino a che la pelle è ben dorata (circa 7 minuti) bagnatelo poi con il vino, fatelo evaporare, abbassate la fiamma e continua la cottura per altri 15 minuti. Se lo volete più light potete usare il pollo alla piastra senza pelle.
Lasciatelo raffreddare e tenete il sughetto che si è formato da parte.

Pulite il sedano, sgocciolate per bene il peperone, prendete le olive ed il pollo e tagliate tutto a pezzetti di 1 cm circa..

Lavate il prezzemolo e spezzettatelo con le mani (non usate le forbici o il coltello!).

Unite tutti gli ingredienti nella terrina insieme al riso cotto al dente.

In un'altra ciotolina mettete sale, pepe, la senape, il succo del limone, il fondo di cottura del pollo ed olio quanto basta.

Condite il riso e mettetelo in frigo per  almeno 2 ore. Toglietelo dal frigo 10 minuti prima di servirlo mescolando bene il tutto.

Buon appetito!!!!

 

 
 
 
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