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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Gamberoni al te verde

Post n°629 pubblicato il 30 Giugno 2009 da w_la_cuoca
 

Piatto tipico tailandese

ingredienti:

  1. 500 gr di gamberi freschi
  2. 1 cucchiaio di foglie di té verde
  3. 225 ml d'acqua bollente
  4. 1 cucchiaio abbondante di olio di sesamo
  5. 1 cucchiaio di saké
  6. 1 cucchiaio di curry

facile

per 4 persone

tempo: 30 minuti circa

preparazione:

Mettete le foglie di té verde dentro una tazza e versateci l'acqua bollente. Lasciate in infusione per 15 minuti.

Dentro una pentola, fate scaldare l'olio e quando sarà ben caldo unite i gamberi, il curry, e il saké e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa un minuto.

Aggiungiete il te e le foglie, poi lasciate cuocere ancora un minuto. Con l'aiuto di uno colabrodo, scolate i gamberi posateli su un piatto e appoggiateli su di un piatto da portata ben caldo.

Fate evaporare a fuoco vivo fino ad ottenere circa 150 ml di salsa.
Versatela sui gamberi con l'aiuto di un colino e mettete subito in tavola.

buon APPETITO!!!!

 

 
 
 
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

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  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

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