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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Capesante in rosa

ingredienti:

  1. 500 gr di capesante pulite
  2. 2 limoni
  3. 1 peperone rosso
  4. 1 peperoncino piccante
  5. 2 cipollotti
  6. 1 spicchio di aglio
  7. 1 pomodoro
  8. 1 avocado
  9. 100 gr di panna
  10. pepe rosa q.b.
  11. prezzemolo q.b.
  12. olio extravergine di oliva q.b.
  13. sale e pepe q.b.

medio

per 4 persone

tempo: 20 minuti + 2 ore di marinatura

utensili: 2 terrine, una padella piatto da portata

preparazione:

Mettete le capesante intere (cioè il bianco ed il corallo) in una terrina e copriteli con il succo filtrato dei limoni.
Coprite e mettete in frigo per circa 2 ore a marinare mescolando ogni tanto.

Nel frattempo pulite e lavate il peperone e tagliatelo a striscioline e mettetetelo in una terrina.
Private dei semi il peperoncino, sbucciate l'aglio e pulite il cipollotto e tritate finemente il tutto.
Unite il trito al peperone a filetti.

Trascoroso il tempo di marinatura, scolate le capesante dal succo di limone e trasferitele in una padella con 2 cucchiai di olio.

Fate cuocere i molluschi a fuoco medio per 5 minuti circa, unite il peperone, salate e pepate leggermente e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate pomodori ed avocado, tagliate il primo a cubetti ed il secondo a fettine.

Tritate il prezzemolo.

Unite i pomodori a cubetti, l'avocado a fettine, il prezzemolo ed il pepe rosa alle capesante, mettete la panna e mescolate delicatamente.

buon appetito!

 
 
 
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  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
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VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
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  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
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