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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Fagottini di fillo al prosciutto e verdura

Post n°670 pubblicato il 30 Luglio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. una confezione di pasta fillo
  2. 500 gr di zucchine
  3. 100 gr di fontina
  4. 100 gr di prosciutto in una sola fetta
  5. 20 gr di burro
  6. 1 cucchiaino di timo
  7. 1 spicchio di aglio
  8. 2 cucchiai di olio di oliva
  9. sale e pepe q.b.

facile

per 4 persone (come primo o secondo) o per 8 persone (come antipasto)

tempo: 40 minuti circa + 30 minuti di riposo

utensili: 8 stampini di 10 cm di diametro, cartaforno, padella, scolapasta, pennello

preparazione

Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. mettete i cubetti nello scolapasta cospargeteli di sale e lasciateli riposare per 30 minuti, poi risciacquateli ed asciugateli.

Nella padella versate l'olio e fate dorare lo spicchio di aglio (fuoco medio!), unite le zucchine ed il timo e mescolate delicatamente.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 mimuti mescolando spesso.

Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e la fontina. Fate fondere il burro.

Preparate gli stampini: bagnate la cartaforno con acqua tiepida strizzatela delicatamente e foderate gli stampini.

Tagliate la pasta fillo (almeno 3 fogli per volta) in 8 quadrati da 20 cm per 20 cm. Adagiate i quadrati di pasta negli stampini foderati e spennelate con il burro sciolto.

Togliete dal fuoco le zucchine e lasciate raffreddare leggermente, versate nella stessa padella i cubetti di fontina e prosciutto e mescolate.

Mettete un po' di ripieno in ciascun stampino di pasta fillo e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Potete servire i fagottini caldi, tiepidi o freddi (fa una bellissima e buonissima figura e potete preparalo in anticipo se avete una cena fra amici!!).

buon appetito!!!!

 
 
 
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