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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 10

Post n°10 pubblicato il 05 Maggio 2008 da w_la_cuoca
 

COPPETTE ALLE FRAGOLE E MASCARPONE

ingredienti:

  1. 400 gr. di fragole
  2. 200 gr. di mascarpone
  3. 2 cucchiai di zucchero
  4. 150 gr. di pan di spagna
  5. una meringa grande già pronta
  6. 5 cucchiai di rum

facile

tempo: circa 4 ore fra preparazione fragole e confezionamento dolce

per 4 persone

preparazione:

Lavate e asciugate le fragole; prendetene circa 100 gr per la decorazione e fatele asciugare su un vassoietto.

Fate a pezzetti quelle che sono rimaste; mettetele a macerare in frigo con lo zucchero ed il rum per 3  ore.

Lavorate il mascarpone a crema con l'aiuto di una frusta; se usate la frusta elettrica cominciate con una velocità bassa e aumentatela pian piano.

Passate le tre ore, togliete le fragole dal frigo ed aggiungetele al mascarpone insieme al loro succo di macerazione, mi raccomando mescolate delicatamente dall'alto al basso.

Riducete il pan di spagna a dadini e spruzzateli con un po' di rum; spezzettate la meringa.

Prendete 4 coppette (viene una cosa carina anche i bicchieri panciuti da vino) e cominciate col mettere sul fondo i dadini di pan di spagna, ricoprite con un po' di crema e poi cospargete con la meringa; fate due strati.

Decorate con le fragole che avete conservato (intere o a fette lascio alla vostra fantasia).

Se non lo servite subito conservate il dessert in frigo, toglietelo dal frigo, però, almeno 15 minuti prima di servire.

suggerimento: Il vino!!! Un Moscato, da servire fresco ma non ghacciato, temperatura compresa fra gli 8 ed i 10 gradi. Il moscato è un vino vivace, con un netto sentore di muschio e frutta tipico dell'uva; il suo sapore è dolce e aromatico.

...buon appetito!!!!

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Commenti al Post:
cleopatra.a
cleopatra.a il 05/05/08 alle 16:30 via WEB
Ciao!!! certo che fanno venire l'acquolina in bocca....
 
Fragola_19
Fragola_19 il 05/05/08 alle 19:16 via WEB
Mi piace il tuo blog! Complimenti...e siccome mi piace cucinare ti ruberò qualche ricetta!! :) Buona serata
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 06/05/08 alle 11:15 via WEB
Certo Fragola!!! Però in cambio almeno una tua ricetta!!!
 
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