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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 12

Post n°12 pubblicato il 07 Maggio 2008 da w_la_cuoca
 

PASTA CON RADICCHIO, SALSICCIA E GORGONZOLA

inviata da: GUFOLA

ingredienti:

  1. pasta (decidete voi quanta e quale)
  2. 2 salsiccie
  3. 2 cespi di radicchio (meglio il chioggiotto)
  4. 2 hg di gorgonzola dolce cremoso
  5. aglio
  6. peperoncino
  7. panna o latte o acqua (facoltativo e a piacere)

facile

20 minuti

per 2/3 persone

preparazione:

In una padella metti l'aglio e le salsicce sbriciolate, non aggiungere l'olio che tanto ci pensano le salsicce a farne.

Nel mentre pulisci, lava e taglia a listarelline sottili il radicchio.

Togli l'aglio dalla padella e quando la salsiccia è rosolata aggiungi la verdura. Fai stufare a fuoco medio aggiungendo semmai un pochina di acqua. Metti una spruzzata di peperoncino se lo gradisci.

Quando il radicchio è cotto metti anche il gorgonzola spezzettato, si scioglierà in pochi minuti. Se devi ammorbidire il tutto (il sugo deve essere molto cremoso) puoi aggiungere acqua, latte o panna da cucina, a seconda di quanto lo vuoi fare light.

Cuoci la pasta (ideale fusilli o linguine) e scola al dente. Fai mantecare due minuti nella padella e servi.

suggerimento:

Io non uso il sale in questa ricetta (e lo uso poco in generale) anche perchè ci pensano sia la salsiccia che il gorgonzola a dare sapore.

...bUOn AppETiTo!!!!


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Commenti al Post:
HoLaCrisiDelNidoPien
HoLaCrisiDelNidoPien il 07/05/08 alle 10:10 via WEB
sembra davvero appetitosa... la provero' :)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 07/05/08 alle 10:14 via WEB
ciao! Mi fa piacere che tu abbia gradito! L'ho sperimentata un giorno che avevo per caso queste cose e mi sono ritrovata alcuni amici a pranzo... mia madre li chiama "tentativi culinari", io non so come definirli... diciamo che uso la fantasia anche in cucina! un bacio e a presto e... grazie!!!! Gufola
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 07/05/08 alle 10:42 via WEB
Ti capisco! Io faccio un sacco di esperimenti, la mia metà dice sempre che sono brava perchè dal nulla so creare un buon piatto! Aspetto allora altri tuoi esperimenti!!! baci baci
 
inthemoodforlove1
inthemoodforlove1 il 07/05/08 alle 15:51 via WEB
off topic, e me ne scuso, ma da amante della cucina e del cucinare dissento dal tuo distacco dalle frattaglie... consiglio letterario: anthony bourdain, un cuoco che scrive di cucina e non. ciao.
 
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