Blog
Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

Il blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì!

 
 

PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...

pancake

 

AREA PERSONALE

 

LA STAR DI 2 CIACOLE IN CUCINA...

 

QUANTI ASPIRANTI CUOCHI CI SONO QUI?

counter
 

ROMANTICA

romantica...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
Citazioni nei Blog Amici: 122
 

PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: w_la_cuoca
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 46
Prov: VE
 

NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

meline
fragole
kiwi
arancia

 

NON SALTATE LA COLAZIONE!!

ciambellecaffè
yogurtthe
fruttalatte

 

 

« Messaggio #70Messaggio #72 »

Post N° 71

Post n°71 pubblicato il 17 Giugno 2008 da w_la_cuoca
 

CREMA PASTICCIERA

ingredienti:

  1. 1/2 litro di latte
  2. 150 gr di zucchero
  3. 6 tuorli
  4. 30 gr di farina
  5. un bacello di vaniglia

facile

per 4 persone

tempo: 15 minuti

preparazione:

Portate ad ebollizione in una casseruola il latte con la bacca di vaniglia incisa nel suo lato lungo; lasciatelo intiepidire.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro.

Incorporate al composto la farina setacciata ed il latte a filo (che avrete  filtrato prima), mescolate bene bene e rimettete il tutto nella casseruolina.

Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere una crema fluida e...

Fatene quello che volete, potete gustarla così o usarla per farcire torte, pasticcini ed ogni delizia dolce...

Buon appetito!!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/incucina/trackback.php?msg=4908416

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
falchetto000
falchetto000 il 17/06/08 alle 10:46 via WEB
Buonissima la cerema pasticciera fatta in casa.....serena giornata,Falco.
 
naticek
naticek il 17/06/08 alle 11:00 via WEB
oggi mi hai preso per la gola, ciao
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/06/08 alle 11:20 via WEB
...mmmmm... adoro la crema pasticcera! siccome sono golosa all'inverosimile quando è tiepida ci aggiungo un paio di cucchiai di panna montata. Le calorie schizzano alle stelle, ma vuoi mettere l'umore? Una cosa goduriosa così ti rimette a posto la giornata!!!! Un bacio Gufola
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 17/06/08 alle 11:28 via WEB
Provala con il caramello e le nocciole tostate!!! MMMMM
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/06/08 alle 11:59 via WEB
Si si... adori la crema pasticcera... ma per fartela spalmare addosso... suina!!! Un bacione. Sandro
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 17/06/08 alle 14:10 via WEB
sandro!!!!!!!! mi hai seguita fin qui?!? almeno faccio le presentazioni... lui è il famoso Amico degli omini verdi di cui spesso parlo... amico, confidente e dispensatore di consigli. solitamente quando lui mi apostrofa come "suina", sono solita rispondere "no, no... proprio zoccol...". premetto che se qualcuno che non considero amico mi definisse così, probabilmente userei la sua testa come pallone da rugby e tenterei di fare meta... p.s. però sandro hai ragione, certe ideuzze mi son venute in mente, e forse potrebbe gradire anche chi mi intendo io... Gufola, o Gughi
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 17/06/08 alle 16:20 via WEB
Wow! il mio blog è seguito da intere famiglie! Vabbè dai non esageriamo... I soprano devono ancora venirmi a trovare...
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!

pizza
pizza
pizza

 

ULTIME VISITE AL BLOG

gobbiermesmariomancino.mmarinellirosanna60costanzatorrelli46cow75leoaguecicassetta2esosonafuria19781luigibarone59principe69_9nick77pnrobertadipaolo85aldogiornonefertiti_n
 

CAFFÈ PER TUTTI!!!

caffè

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

  • albicocche
  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

CURIOSIAMO NELLE MIE STATISTICHE...

Web stats powered by www.ninestats.com
 

CUOCHI DAL MONDO...

 

I MIEI AWARDS!!!!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963