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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Ravioli fritti di pecorino e pomodori

Post n°561 pubblicato il 14 Maggio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 100 gr di farina
  2. 1 uovo
  3. 200 gr di pecorino semistagionato
  4. 10 foglie di salvia
  5. 400 gr di pomodori
  6. 1 spicchio di aglio
  7. 1 cucchiaino di aceto balsamico
  8. pepe e sale q.b.
  9. olio q.b.

media

per 4 persone

tempo: 30 minuti circa + 30 minuti di riposo

preparazione:

Eliminate la crosta al formaggio, tagliateo a pezzetti e tritatelo con le foglie di salvia ed una macinata di pepe.

Versate la farina a fontana, rompete l'uovo al centro, aggiungete una presa di sale e impastate tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti fino ad ottenere una pasta soda ed elestica. Copritela con una ciotola capovolta e fate riposare per 30 minuti circa.

Scottate i  pomodori in acqua bollente, scolateli e raffreddateli e poi eliminate la pelle i semi e tagliateli a dadini. Condite i pomodori con lo spicchio di aglio schiacciato, il sale e l'aceto. Dopo 10 minuti togliete l'aglio.

Stendete la pasta (molto sottile! potete usare la macchinetta o se siete brave il mattarello) e ricavate dei quadrati di 4 cm per lato.

Posizionate al centro di metà dei quadratini un cucchiaino di formaggio, coprite con un quadratino di pasta, premete leggermente per far uscire tutta l'aria e sigillate con i rebbii di una forchetta.

Friggete in abbondante olio caldo e serviteli subito con accanto la dadolata di pomodoro.

BuoN APPETito!!!!!

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Commenti al Post:
lesfleur
lesfleur il 14/05/09 alle 11:31 via WEB
buongiorno alla cuoca più fantasiosa di digiland!buona giornata e grazie per le prezioe e squisite ricette che ci regali!:-)un sorriso.les^^
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 14/05/09 alle 11:33 via WEB
Grazie a te che mi indori così tanto!!! Non faccio nulla di particolare ma accetto i complimenti che fanno star bene e non ingrassano!!! Baci
 
kao0
kao0 il 16/05/09 alle 07:50 via WEB
ciao cara, ti scrivo una ricetta, se vuoi poi pubblicala, intanto ti auguro buon fine settimana! ====== 500 g di pasta farfalle 350 g di mozzarelline (a ciliegine) 250 g di pomodorini ciliegia 100 g di rucola olio di oliva sale basilico PREPARAZIONE: Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e una volta pronta, passarla sotto il getto dell'acqua fredda scolarla e metterla in una insalatiera e lasciarla raffreddare. Intanto tagliare i pomodorini in 6 spicchi e aggiungerli alla pasta. Lavare e tagliuzzare la rucola e un po' di basilico e metterli nell'insalatiera con la pasta. Infine aggiungere le ciliegine di mozzarella, condire con sale e olio e mettere in frigo. Servire fredda =====
 
kao0
kao0 il 16/05/09 alle 07:51 via WEB
la ricetta si chiama INSALATA DI PASTA CAPRESE.
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 16/05/09 alle 20:36 via WEB
Buona! perfetta per iniziare bene la stagione calda... buon fine settimana anche a te!!!
 
kao0
kao0 il 17/05/09 alle 10:50 via WEB
vero?? Noi in estate andiamo pazzi per le cosette così: fresche ed appetitose! buona domenica carissima!
 
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