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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Pasta texmex

Post n°668 pubblicato il 29 Luglio 2009 da w_la_cuoca
 

ingredienti:

  1. 400 gr di pasta corta
  2. 1 scatola di mais
  3. 1 peperone rosso
  4. 1 peperone verde
  5. il succo di 1/2 limone
  6. 1 petto di pollo (lessato o alla piastra)
  7. 3 cucchiai di olio extravergine di  oliva
  8. sale e pepe q.b.
  9. peperoncino a piacere
  10. 2 foglie di basilico

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti circa

utensili: 2 terrine

preparazione:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata al dente.

Mettete la pasta in una terrina, conditela con un filo di olio extravergine di oliva per evitare che si incolli e lasciatela raffreddare.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e mettetelo nella terrina vuota.

Lavate i peperoni, togliete loro i semi e tagliateli a quadratini. Tagliate il petto di pollo a cubetti. Aggiungete tutto al mais.

Preparate il condimento con l'olio restante, il sale, il pepe, il peperoncino e il succo di limone, Mescolate gli ingredienti per bene e condite la pasta.

Unite le verdure alla pasta e mescolate ancora per bene.
Guarnite con il basilico e servite.

Potete servirla fredda o tiepida appena fatta.

Buon appetito!!!!

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Commenti al Post:
oOAnima.ribelleOo
oOAnima.ribelleOo il 29/08/09 alle 16:50 via WEB
Mhm deve essere buona! da provare al più presto :) Baci.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
El mole il 29/08/09 alle 18:06 via WEB
Scusa ma perche' Tex-Mex? Non c'e' niente in questa ricetta che ricordi quel tipo di cucina.
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
giusy il 29/08/09 alle 19:03 via WEB
scusa,ma il petto di pollo crudo???
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
giusy il 29/08/09 alle 19:06 via WEB
ops...ho visto negli ingredienti...il pollo va lessato ecc...
 
roccosempre
roccosempre il 29/08/09 alle 21:54 via WEB
le ricette veramente non sono per niente chiare praticamente servono solo a chi sa già..che chiaramente se lo si sa non gli servono. con simpatia rock
 
firsa62
firsa62 il 30/08/09 alle 00:34 via WEB
Anch'io avrei la stessa domanda di El Mole...a meno che non si consideri il peperone e il peperoncino... Allora...perchè TexMex? Grazie in anticipo per la risposta!
 
 
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 31/08/09 alle 10:42 via WEB
Perchè mais, peperoni, peperoncino e pollo sono tipici della cucina texmex. Tex mex descrive una cucina regionale che unisce i prodotti alimentari disponibili negli Stati Uniti e le creazioni culinarie messico-americane che sono influenzate dalla tradizione culinaria messicana. I singoli alimenti tex mex possono o non possono essere simili alla tradizionale, autentica cucina messicana, ma è comune a tutti questi cibi essere indicati come "cibo messicano" in Texas, negli Stati Uniti e in alcuni altri paesi. In molte parti degli USA al di fuori del Texas questo termine è sinonimo di cucina degli stati sud-occidentali. Vi assicuro che questa pasta è da considerarsi texmex visto che me l'ha data un'amica messicana doc.
 
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