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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 7

Post n°7 pubblicato il 30 Aprile 2008 da w_la_cuoca
 

MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT

ingredienti:

  1. 2 grosse melanzane
  2. salsa di pomodoro al basilico (per prepararla in casa: 6 bei pomodori da sugo, una cipolla piccolina, sale, pepe, olio, peperoncino, basilico; dal negozio: 3 barattolini)
  3. 1 mozzarella (quella per pizza è migliore perchè rilascia meno acqua)
  4. scamorza (o altro formaggio a vostro piacere)
  5. grana a volontà

media

tempo: 6o minuti circa

per 4 persone

preparazione:

Affettate le melanzane, cospargetele di sale ed impilatele dentro ad una pirofila, poi sormontatele con un peso sufficiente a tenerle ben compresse. Dopo circa mezz'ora togliete il peso, sciacquate le melanzane liberandole dalla acqua che hanno spurgato, asciugatele accuratamente.


Mentre le melanzane spurgavano,  preparate il sughetto di pomodoro, da preparare con un po' di basilico e, secondo i gusti, di peperoncino. Se non avete tempo a sufficenza potete usare i sughi pronti.

Prendete una padella bella ampia e versateci dentro il sugo di pomodoro e cominiciate a cuocervi dentro le melanzane.

Man mano che le melanzane sono pronte preparate gli strati dentro ad una pirofila a bordi alti: melanzane (che sono già tutte piene di sugo) mozzarella, scamorza e grana.

Finiti gli strati infornate finche il formaggio si sarà tutto sciolto e sarà comparsa una bella crosticina dorata.

suggerimento:

Lasciate raffreddare il tutto un po', l'ideale sarebbe mangiarle un'oretta dopo averle totle dal forno così potrete assaporarle in tutto il loro gusto!

...BUON APPETITO!!!!


 
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