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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Cous cous a modo mio

ingredienti:

  1. 5 tazze di cous cous
  2. 250 gr di pomodorini
  3. 100 gr olive snocciolate verdi piccanti meglio se preparate con peperoni
  4. 70 gr di olive taggiasche snocciolate (o olive nere ma devono essere ottime!)
  5. 150 gr di mozzarelline
  6. due foglie di basilico
  7. un cucchiaio di origano
  8. uno spicchio di aglio
  9. sale
  10. pepe
  11. due cucchiai di olio circa

facilissima

per 4 persone

tempo: 20 minuti

preparazione:

Prendete una terrina a bordi alti e mettete l'olio, lo spicchio d'aglio tagliato in due, il sale, il pepe, l'origano e le due foglie di basilico spezzetate con le mani. Mescolate il tutto e lasciate riposare mentre preparate il cous cous.

Preparate il cous cous come prevedono le istruzioni (sono sempre un po' diverse a seconda della marca).

Tagliate a rondelle le olive e a spicchi i pomodorini, state attenti a non perdere il loro sugo che serve per condire il cous cous.

Prendete le mozzarelline e rompetele a piccoli pezzi con le mani (trucchetto: così i granelli del cous cous si "nasconderanno" nei bordi frammentati).

Mescolate il tutto nella terrina con il condimento prima preparato, ricordate di togliere gli spicchi d'aglio!

Se il tutto è troppo asciutto potete aggiungere un po' di acqua tiepida per mescolare o aggiungere un po' d'olio prima di servire.

Coprite e mettete in frigo, viene perfetto se lo preparate la sera per il giorno dopo perchè il cous cous assorbe tutti i sapori. Ricordate però di tirarlo fuori dal frigo circa 15-20 minuti prima di mangiarlo.

BuOn ApPeTiTo!

 
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  • pomodori e pomodorini
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