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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 96

Post n°96 pubblicato il 01 Luglio 2008 da w_la_cuoca
 

PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO

ingredienti:

  1. 100 gr. di biscotti secchi
  2. 30 gr. di mandorle tritate
  3. 75 gr. cioccolato fondente
  4. un cucchiaio di panna liquida
  5. 2 bustine di caffè liofilizzato
  6. un cucchiaio di brandy
  7. 30 gr. di cioccolato bianco
  8. 50 gr. di cocco grattugiato
  9. 1/2 dl di acqua

facile

per 4 persone

tempo: 20 minuti + due ore di frigorifero

preparazione:

Sbriciolate i biscotti secchi e metteteli con le mandorle tritate in una terrina.

Spezzetate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in una casseruola con la panna.

Scioglietele il caffè nell'acqua, amalgamatelo al cioccolato fuso e unite anche il brandy.

Versate il composto caldo sulle mandorle ed i biscotti ed amalgamate il tutto con cura (meglio se usate un cucchiaio di legno).

Spezzetate finemente il cioccolato bianco e unitelo al composto.

Lavorando velocemente, per non far sciogliere il cioccolato, formate delle palline di circa 3 cm di diametro, e poi passatele nel cocco.

Mettele su un piatto e lascite in frigo per almeno 2 ore; tiratele fuori dal frigorifero 15 minuti prima di servirle.

suggerimento:

E' una ricetta che è bello fare con i bambini, perchè fare le palline è divertente!

BUON APPETITO!!!!

 
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