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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Post N° 138

Post n°138 pubblicato il 21 Luglio 2008 da w_la_cuoca
 
Tag: dolce

TORTA DI ANANAS
inviata da: DOLCE KRY

ingredienti:

  1. 350 gr di farina 00
  2. 130 gr di zucchero
  3. 1o0 gr di burro
  4. 400 gr di ananas sciroppato
  5. 100 gr di gherigli di noce
  6. 3 uova
  7. 1 bustina di lievito
  8. 2 dl di latte
  9. 2 dl di liquido di conservazione dell'ananas
  10. 1 bustina di vanillina
  11. sale

facile

per 6 persone

tempo: 1 ora circa

preparazione:

Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una crema.

Aggiungete la farina, mescolando un po' di latte a lo sciroppo d'ananas.

Incorporate il lievito, qualche gheriglio di noce (a piacere) la vanillina e l'ananas tagliato a pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e gli albumi montati a neve.

Mescolate a lungo fino ad ottenere un composto compatto e cremoso. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata precedentemente (oppure ricoperta di cartaforno).

Ponete la tortiera nel forno già caldo a 180° C e cuocete la torta per 50 minuti circa.

Toglietela dal forno, adagiate la torta su un piatto da portata e lasciatela raffreddare. Decorate a piacere con alcune fette di ananas e cilieginee servite in tavola.

buon appetito!!!!

 
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