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Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

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PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

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Torta per la Cadu ovvero torta al cioccolato fondente

Post n°490 pubblicato il 17 Marzo 2009 da w_la_cuoca

buon compleanno Cadu!!!

ingredenti:

  1. 175 g di cioccolato fondente
  2. 250 g di burro
  3. 250 g di farina
  4. 340 g di zucchero di canna
  5. 60 g di cacao
  6. 300 ml di acqua calda
  7. 2 uova
  8. 1 cucchiaio di caffè solubile
  9. 1 bustina di lievito
  10. zucchero a velo

facile

per 10 persone

tempo: 30 minuti + 1 ora di cottura

utensili: tortiera apribile, pentolino, ciotola

preparazione:

Prendete un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l’acqua e il caffè e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d’ora.

Riscaldate, ora, il forno a 160° e preparate una tortiera apribile (ungetela o carta da forno).

Una volta che il composto si è raffreddato versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme aiutandovi con un frullatore (elettrico è meglio).

Quando il composto avrà  assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un’ora.

Fate raffrddare la torta al cioccolato fondente su una gratella e poi spolveratela quindi con abbondante zucchero a velo. E' ottima con la panna montata o del gelato alla vaniglia.

Buon appetito!!

 
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