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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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Rispondo con un post, spero interessante, a chi mi chiedeva cosa usare per sostituire un uovo nelle ricette. Ho fatto una piccola ricerca e questo è quello che ho trovato.
Ecco dei vari sostituti:
- Una miscela di semi di lino: amalgamare 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d'acqua. Questo composto agisce come legante.
- Una piccola mezza banana schiacciata è un buon legante. Conferisce ai pancakes e ai muffins un sottile sapore di banana.
- 1/4 di tazza di tofu frullato con gli ingredienti liquidi della ricetta agisce come legante. Meglio usare del tofu magro o versione light.
- 1/4 di tazza di mela grattugiata o purè di prugne sono dei buoni leganti. Questi ingredienti rendono più pesante il cibo quindi è meglio aggiungere una punta di un cucchiaino di lievito. Prestare anche una certa attenzione al sapore perché possono lasciare un retrogusto di mela o prugna al cibo.
- Esistono anche dei prodotti specifici che riportano la dicitura "No Egg" o "Ener-G" per sostituire le uova in cibi che richiedono una cottura al forno: 1 cucchiaino e mezzo miscelato con 2 cucchiai di acqua.
- Questo è un tipo di sostituto per uova simile a "No Egg" o "Ener-G": miscelare 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di acqua.
- Un cucchiaio colmo (non raso) di farina di soia miscelato ad un cucchiaio d'acqua.
- 2 cucchiai di fecola con 2 cucchiai d'acqua.
- 1 tazza di fecola di patate, 3/4 di tazza di tapioca, 2 cucchiani di lievito. Miscelarli bene e tenere il composto in un barattolo chiuso: 1) 1 cucchiaino e mezzo di miscela + 1 cucchiaio di acqua = 1 rosso d'uovo; 2) 1 cucchiaino e mezzo di miscela + 2 cucchiaio di acqua = 1 uovo intero
- In ogni ricetta dove le uova sono usate per aiutare la lievitazione usate un po' più di bicarbonato o lievito di quando le uova sono usate come legante. Usate precauzione nell'aumentare la quantità perché troppo lievito o bicarbonato possono alterare il gusto e la consistenza.
Spero di essere stata utile!!!!
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