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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
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COPPETTE ALLE FRAGOLE E MASCARPONE
ingredienti:
- 400 gr. di fragole
- 200 gr. di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 gr. di pan di spagna
- una meringa grande già pronta
- 5 cucchiai di rum
facile
tempo: circa 4 ore fra preparazione fragole e confezionamento dolce
per 4 persone
preparazione:
Lavate e asciugate le fragole; prendetene circa 100 gr per la decorazione e fatele asciugare su un vassoietto.
Fate a pezzetti quelle che sono rimaste; mettetele a macerare in frigo con lo zucchero ed il rum per 3 ore.
Lavorate il mascarpone a crema con l'aiuto di una frusta; se usate la frusta elettrica cominciate con una velocità bassa e aumentatela pian piano.
Passate le tre ore, togliete le fragole dal frigo ed aggiungetele al mascarpone insieme al loro succo di macerazione, mi raccomando mescolate delicatamente dall'alto al basso.
Riducete il pan di spagna a dadini e spruzzateli con un po' di rum; spezzettate la meringa.
Prendete 4 coppette (viene una cosa carina anche i bicchieri panciuti da vino) e cominciate col mettere sul fondo i dadini di pan di spagna, ricoprite con un po' di crema e poi cospargete con la meringa; fate due strati.
Decorate con le fragole che avete conservato (intere o a fette lascio alla vostra fantasia).
Se non lo servite subito conservate il dessert in frigo, toglietelo dal frigo, però, almeno 15 minuti prima di servire.
suggerimento: Il vino!!! Un Moscato, da servire fresco ma non ghacciato, temperatura compresa fra gli 8 ed i 10 gradi. Il moscato è un vino vivace, con un netto sentore di muschio e frutta tipico dell'uva; il suo sapore è dolce e aromatico.
...buon appetito!!!!
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO
FRUTTA:
- albicocche
- amarene e ciliegie
- angurie
- corniola
- fragole
- fico
- melone
- mirtilli e more di gelso
- nespola del giappone
- pere e prugne
- pesca e pescanoce
- lamponi e ribes
- susine
- uva spina
VERDURA
- aglio e cipolle
- bietola
- carote e cetrioli
- cicoria
- fagioli, fagiolini e fave
- lattuga, insalatine da taglio e rucola
- patate novelle
- melanzane
- ortiche
- pomodori e pomodorini
- peperoni
- piselli
- rabarbaro e ravanelli
- sedano
- tarassaco
- zucchine e fiori di zucca
MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...
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