Blog
Un blog creato da w_la_cuoca il 24/04/2008

2 ciacole in cucina

Il blog chiude e si sposta qui "http://ciacoleincucina.blogspot.it/", se volete seguirmi mi troverete lì!

 
 

PANCAKE E SCIROPPO D'ACERO...

pancake

 

AREA PERSONALE

 

LA STAR DI 2 CIACOLE IN CUCINA...

 

QUANTI ASPIRANTI CUOCHI CI SONO QUI?

counter
 

ROMANTICA

romantica...

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 

L'ANGIOLETTO DEL MIO BLOG

 
Citazioni nei Blog Amici: 122
 

PER TORTE PERFETTE...

Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...

Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?

Allora, come fare?

Trucchetto!!!!

Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: w_la_cuoca
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 45
Prov: VE
 

NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!

meline
fragole
kiwi
arancia

 

NON SALTATE LA COLAZIONE!!

ciambellecaffè
yogurtthe
fruttalatte

 

 

« Messaggio #17Messaggio #19 »

Post N° 18

Post n°18 pubblicato il 10 Maggio 2008 da w_la_cuoca

... nuova rubrica...

LO SAPETE CHE...

il TARASSACO che è comunemente conosciuto anche come dente di leone e soffione si chiama anche "piscialetto"? Questo perchè ai bambini è solito raccontare che chi lo coglie, alla notte farà la pipì a letto...

Ma è anche usato sia dalla cucina che dalla farmacia popolare e la terapia a base di tarassaco viene chiamata "tarassacoterapia".

In cucina lo possiamo usare per preparare una buona insalata depurativa, sia da solo che in insalate miste.
Anche i petali dei fiori si possono usare per dare sapore e colore ad insalate miste. I boccioli sono gustosi quando sono preparati sott'olio. I fiori si possono pastellare e friggere. Le tenere rosette basali sono ottime se lessate e condite con olio extravergine di oliva, ma anche saltate in padella con aglio e olio.

Moderne ricerche, infine,  hanno confermato che il Tarassaco ha effettivamente proprietà utili in caso di itterizia, calcoli biliari e in genere di insufficienza epatica.

Ha proprietà amaro- toniche e digestive utili per in caso di scarso appetito e di disturbi della digestione. Il Tarassaco è ritenuto infine blando lassativo e un lenitivo delle infiammazioni emorroidali.


La sua funzione disintossicante si riflette sulle pelli impure e malsane rendendole fresche e luminose.


L’infuso dei fiori ha applicazioni cosmetiche e come lozione per schiarire le efelidi.

Le tisane che contengono tarassaco aiutano a depurare il fegato e sono drenanti.

 
Rispondi al commento:
melodia1977
melodia1977 il 12/05/08 alle 10:29 via WEB
bUON GIORNO CARISSIMA:-))) Vediamo..sbircio per trovare una ricetta con le zucchine...mi puoi contigliare qualcosa..di veloce..veloce...Un bacio e felice inizio settimana
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

PIZZA PIZZA PIZZA... ADORO LA PIZZA!!!

pizza
pizza
pizza

 

ULTIME VISITE AL BLOG

gobbiermesmariomancino.mmarinellirosanna60costanzatorrelli46cow75leoaguecicassetta2esosonafuria19781luigibarone59principe69_9nick77pnrobertadipaolo85aldogiornonefertiti_n
 

CAFFè PER TUTTI!!!

caffè

 

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO

 FRUTTA:

  • albicocche
  • amarene e ciliegie
  • angurie
  • corniola
  • fragole
  • fico
  • melone
  • mirtilli e more di gelso
  • nespola del giappone
  • pere e prugne
  • pesca e pescanoce
  • lamponi e ribes
  • susine
  • uva spina 
 

VERDURA

  • aglio e cipolle
  • bietola
  • carote e cetrioli
  • cicoria
  • fagioli, fagiolini e fave
  • lattuga, insalatine da taglio e rucola
  • patate novelle
  • melanzane
  • ortiche
  • pomodori e pomodorini
  • peperoni
  • piselli
  • rabarbaro e ravanelli
  • sedano
  • tarassaco
  • zucchine e fiori di zucca

MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...

 

 

CURIOSIAMO NELLE MIE STATISTICHE...

Web stats powered by www.ninestats.com
 

CUOCHI DAL MONDO...

 

I MIEI AWARDS!!!!

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963