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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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SUGO ALLA SALSICCIA E FUNGHI PORCINI
Inviata da:Naticek - Aurelio
Ingredienti:
1. circa due salsicce o per lo meno 15 cm di salsiccia
2. tre porcini oppure porcini ed un ovulo
3. una noce di burro
4. una tazzina da caffé di marsala secco
5. un cucchiaio da minestra di vino bianco secco
6. zenzero e paprica in totale quasi mezzo cucchiaino da caffé.
7. ¾ di tazzina da caffé di latte fresco
8. un cucchiaino di concentrato di pomodoro
9. olio di oliva
medio
tempo un'ora e un quarto circa
preparazione:
Schiacciare in una padellina con bordo alto, le salsicce e farle rosolare nel loro grasso finchè non si sono sfatte del tutto, aggiungere la noce di burro farla sciogliere ed il misto di zenzero e paprica, nel frattempo avremo tritato molto finemente i gambi dei funghi mentre le cappelle saranno state tagliate diametralmente in tante sottilissime fettine.
Quando il burro si sarà amalgamato con il grasso delle salsicce, aggiungere il marsala, fare evaporare un po’ e poi aggiungere il trito dei gambi di fungo, coprire e lasciare cuocere un po’.
Il fuoco deve essere molto basso sul fuoco più piccolo della cucina.
Mettere il concentrato di pomodoro e farlo sciogliere nel composto, aggiungere olio di oliva e farlo cucinare insieme per circa cinque sei minuti. Quando si vede che l’olio tende a separarsi dalle salsicce e dai funghi aggiungere il latte per far riprendere l’amalgama, in ultimo mettere il po’ di vino bianco, far svaporare coprire e spegnere il fuoco.
Poco prima che la pasta sia pronta (consigliate le tagliatelle all’uovo) si comincia a far tornare in temperatura il sugo in una padella a fondo largo che abbia il suo coperchio ben aderente, colata la pasta si mescola al sugo e la si gira molto affichè sia ben distribuito, a quel punto si uniscono le fettine di cappella dei funghi, si gira bene e si chiude la padella con il coperchio. Questa operazione va ripetuta almeno tre volte, a distanza di quasi un minuto l’una dall’altra, servire.
Consigliata una spolveratina di formaggio grana o di pecorino romano sulla porzione nel piatto.
BUON APPETITO!!!!!
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