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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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Nickname: w_la_cuoca
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Sesso: F Età: 46 Prov: VE |
NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
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Ricetta non testata ma che mi incuriosice...
La condivido con voi...
ingredienti:
- 150 gr. di fette biscottate
- 500 gr. di asparagi
- 85 gr. di burro
- 400 gr. di ricotta
- 100 gr. di panna liquida
- 4 uova
- 70 gr. di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
media
per 6 persone
tempo: 2 ore
preparazione:
Lasciate il burro a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Spezzettate le fette biscottate e ridurle in polvere, mettetele in una ciotola con 75 gr. di burro e 2 uova e mescolare bene il tutto.
Imburrate uno stampo a cerniera (di cm. 22 circa), distribuite il composto preparato e premete bene fino ad avere uno strato uniforme e compatto. Mettete lo stampo in frigorifero.
Nel frattempo fate cuocere gli asparagi finché sono morbidi. Eliminate la parte di gambo più dura e tritate grossolanamente il resto. Mettete il trito in una pentolina con 100 gr. di panna, sale e pepe e cuocere per 2 o 3 minuti
Mettete la ricotta in una terrina, unite le altre 2 uova, il grana, il composto di asparagi. Regolate di sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Togliete lo stampo dal frigorifero, versatevi il composto di ricotta e asparagi e mettete in forno caldo (180°) per circa 30 minuti, dopo di che toglietela un attimo dal forno, cospargete il sopra con un misto di pane grattugiato e 20 gr. di grana, irrorate con un filo d'olio.
Rimettete in forno alzando a 250° per 2 o 3 minuti, finché non si forma una crosticina dorata.
Lasciate raffreddare per 10 minuti e servitela tiepida.
buon APPETITO!!!!
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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: LUGLIO
FRUTTA:
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- amarene e ciliegie
- angurie
- corniola
- fragole
- fico
- melone
- mirtilli e more di gelso
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VERDURA
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- lattuga, insalatine da taglio e rucola
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MI RACCOMANDO SOLO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE CHE E' PIU' BUONA E COSTA MENO...
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