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PER TORTE PERFETTE...
Farcire una torta a strati (uno centrale o due) con creme, cioccolata o marmellata presuppone che chi lo deve fare sappia tagliarla perfettamente...
Ma dover tagliare la torta in senso orizzontale non è così semplice, giusto?
Allora, come fare?
Trucchetto!!!!
Sarà più semplice se inciderete con un coltello la linea del taglio di circa un centimetro (tranquilli non serve il calibro), poi con un filo di nylon circonderete la torta, stringetelo delicatamente e a poco a poco il dolce isi separerà in due perfette sezioni...
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Nickname: w_la_cuoca
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Sesso: F Età: 46 Prov: VE |
NON SCORDIAMOCI DELLA FRUTTA!!!
NON SALTATE LA COLAZIONE!!
Post n°973 pubblicato il 20 Luglio 2012 da w_la_cuoca
Tag: alcolico, arance, bevanda, brandy, cannella, chiodi di garofano, gassosa, limone, mele, pesche gialle, piatto etnico, vaniglia, vino rosso, zucchero La sangria è una tradizionale bevanda spagnola a base di vino, zucchero e frutta fresca... E' semplice da preparare e di grande effetto se servita, fredda, in una bella caraffa panciuta di vetro trasparente! ingredienti:
Gli agrumi prendeteli non trattati!! facile per 2 litri e 1/2 di sangria tempo: 1 ora e 1/2 di preparazione, 3 ore di frigo preparazione: Lavate e sbucciare le pesche e le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con lo zucchero e il brandy, mescolate e lasciate insaporire per 1 ora. Pulite bene il limone e le arance, mantenete le buccie, e tagliateli a fettine sottili (dovreste fare le fettine a rondelle). In un'altra ciotola mettete le rondelle di agrume ed aggiungete le spezie, la gassosa ed il vino e lasciate riposare per 1 ora. Trascorsa l'ora, togliete le spezie ed aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il tutto in frigo per almento 3 ore. Versate in una bella caraffa e servite! cin CIN
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Post n°972 pubblicato il 18 Luglio 2012 da w_la_cuoca
E' un'insalata che io adoro e che è stata creata dallo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti dopo la prima guerra mondiale e vissuto a San Diego; nel 1924 Cesare apre e gestisce un ristorante a Tijuana, in Messico, dove crea questa insalata che diverrà molto famosa negli Stati Uniti e in seguito anche in Europa. ingredienti:
facile per 4 persone tempo: 20 minuti preparazione: Cuocete sulla piastra antiaderente i petti di pollo (io ci metto un po' di sale bolognese ma niente olio). Pulite e tagliate i pomodorini a spicchi. Scegliete le foglie più tenere e interne della lattuga romana, lavatele ed asciugatele delicatamente senza spezzarle. Tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta, fate dei quadretti; mettete un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio in una pentola antiaderente e fate tostare i cubetti di pane a fuoco moderato. Prepariamo la salsa: mettete nel bicchiere del robot il succo di limone, l’uovo freschissimo (la ricetta originale dice che l’uovo deve cuocere nell’acqua bollente per 1 minuto), l’aceto, l’aglio, la salsa worcestershire, il sale, il pepe macinato fresco e cominciate a frullare il composto, unendo poco alla volta l’olio, fino ad ottenere una salsa densa simile alla maionese. Servite la Caesar Salad mettendo le foglie di lattuga romana sul fondo, unendo i crostini di pane, le scaglie di grana e infine condendo il tutto con la salsa ottenuta. BUON APPETITO!!! |
Rieccomi... Dopo un lungo periodo di cambiamento, sono tornata non so se migliore o peggiore ma sicuramente io ora sto bene! Sono cambiate tante cose nella mia vita, ma la mia passione per la cucina è rimasta invariata. In questo periodo ho inventato, testato, assaggiato e migliorato un sacco di ricette nuove e piatti nuovi... Ve li proporrò tutti o quasi e cercherò di rispondere a tutti coloro che mi chiedono aiuto e consiglio. Ora vi pubblico subito una ricetta veloce ed estiva... Ecco una delle novità della mia vita: Zeus, la piccola peste masticatrice di casa...
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Post n°970 pubblicato il 22 Giugno 2011 da w_la_cuoca
Ricetta tipica siciliana (io li adoro forse più del famoso Commissario Montalbano...), è un po' laboriosa ma ne vale la pena! Ingredienti per 15 arancini:
media per 6/7 persone (dipende da quanti arancini mangiano) tempo: 1 ora e mezza preparazione: Per preparare il riso: Lessate il riso in una pentola d'acqua salata aggiungendo durante l'ebollizione la bustina di zafferano. Per preparare il ripieno: In un tegame soffriggete la carne trita e aggiustate di sale e pepe, unitevi la salsa di pomodoro ed infine i piselli che avrete precedentemente sbollentato in acqua salata. Otterrete un sugo piuttosto denso di carne e piselli, lasciate cuocere per almeno 10 - 15 minuti. Per prerarare gli arancini: Prendete il riso e fate delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell'arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli, quindi ricoprite con un po' di riso e riformate il vostro arancino. Eseguito questo procedimento non vi resta che passare gli arancini nella farina e successivamente nell'uovo sbattuto con una presa di sale. Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d'oliva. Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi! Buon appetito!!!! foto tratta da "gustissimo" |
Post n°969 pubblicato il 16 Giugno 2011 da w_la_cuoca
Semplicissima e ideale per il periodo!!! ingredienti:
facile per 4 persone tempo: 20 minuti preparazione: Fate bollire in una pentola capace acqua in abbondanza. Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori. Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela dorare in padella con l'olio. Quando sarà dorata unite i pomodori, il basilico e sala e pepate il tutto. Se volete potete mettere anche del peperoncino.
Quando bolle l'acqua, salatela e buttate gli spaghetti. Scolate gli spagetti, versateli nel sugo mescolate bene e servite con un ciuffetto di basilico! buon appetito!!!!!
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