I MIEI POST
- Akhenaton il faraone del sole
- Akhenaton Introduzione
- Akhenaton - patologia 1°
- Akhenaton - patologia 2°
- Alimentazione
- Agricoltura
- Anima, peccato, vita eterna - 1°
- Anima, peccato, vita eterna - 2°
- Anno bisestile - 1°
- ANNO BISESTILE - 2°
- ANNO BISESTILE - CONCLUSIONE
- ANNO EGIZIO
- ASTROLOGIA
- ASTRONOMIA - 1°
- ASTRONOMIA - 2°
- LA DEA BASTET - 1°
- LA DEA BASTET - 2°
- LA CACCIA
AREA PERSONALE
MENU
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: OsirideDioDeiMorti2
|
|
Sesso: M Età: 57 Prov: RM |
I MIEI BLOG AMICI
- Blog anchio...
- IL VIAGGIO DEL CUORE
- Shafra
- Forte e Fragile
- IL TEMPIO DI BASTET
- I Miei Pensieri
- BATTITO DALI
- speranza
- Anche senza sole
- Frizzante
- le note ....
- ufficio? no grazie
- Semplicità....
- Principessa Elyniwen
- NEFER NEFER
- vivi e lascia vivere
- Trou di Mary
- ....Sai che cè...
- Insieme a Voi
- Aigiptos
- buone notizie
- REGINA CLEOPATRA
- Barbara59Lopez
- Fantasy
- LASTREGATA
- oltreoceano
- ECLIPSE by FLY
- ECLISSI DEL CUORE
- ARIA
- Feny.
- Grafica_Mary
- IO e....
TAG
« Le corone | La caccia » |
Ma cosa mangiavano gli antichi egizi?? La
dieta alimentare era abbondante e variata.
Il minimo indispensabile era simboleggiato
dall'espressione "pane e birra", i due
alimenti base ottenuti entrambi dall'orzo.
Cottura del Pane
Donna egiziana intenta a preparare
la birra
Al pane e alla birra, con le loro notevoli
virtù digestive, si aggiungevano il pesce
essiccato, la carne, (bovina, suina, ovina
e bianca),
Spennatura delle oche
Macellazione del bestiame
gli ortaggi e i legumi (lattuga, porri,
cetrioli, fave, lenticchie), la frutta
(datteri, fichi, melograni, uva). Fra i
cereali, l'orzo e il grano avevano il
primo posto.
Raccolta del grano
Ma va citato anche il farro, che oggi sappiamo
essere resistentissimo a ogni forma di aggressione
e di malattia e che offre un alimento ben assimi-
labile dall'organismo a tutte le età. I cuochi usavano
sale, spezie e vatri tipi di olio, fra cui l'olio d'oliva.
I pasticceri confezionavano dolci apprezzati e
zuccheravano con succo di dattero e di carruba,
talvolta con il miele, che era considerato un
alimento di lusso. La pesca era sviluppatissima,
giacchè il Nilo offriva una grande quantità di pesci
commestibili, alcuni dei quali raggiungevano
dimensioni e peso considerevoli. Fu praticata tanto
da pescatori con la canna quanto da squadre di pro-
fessionisti che usavano reti, nasse e sagene.
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: summer_11
il 03/03/2021 alle 22:12
Inviato da: matteo
il 19/08/2014 alle 22:16
Inviato da: Matteo
il 09/06/2014 alle 20:15
Inviato da: animad.argento
il 15/09/2013 alle 13:57
Inviato da: princemat
il 09/04/2013 alle 20:42