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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Soave Classico Doc

Post n°92 pubblicato il 24 Dicembre 2007 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam

Soave Doc, Colli Scaligeri, Soave Classico, Soave Superiore Docg, senza contare il Recioto di Soave (il primo vino veneto a godere dell’eccellenzache nel 2004 è stato certificato per ben 1.793,20 ettolitri) diventano per il Soave un poker di opportunità tra le quali scegliere per progettare il miglior risultato aziendale trasmettendo con più convinzione un chiaro concetto di ricerca e selezione qualitativa. Non c’è più, quindi, solo e soltanto il fattore economico (anche se oggi il vigneto Soave è tra i più remunerativi in Italia), ma a fare da motivazione oggi c’è proprio una nuova attenzione al territorio ed al consumatore che al desiderio affianca curiosità ed impegno nel virtuoso circolo della conoscenza. Come dire, dunque, che ad essere soddisfatta è la “sete” in senso lato. Le nuove progettualità di ricerca, proposte dal Consorzio e condivise da Veneto Agricoltura, vanno proprio in questa direzione: conoscenza e tutela del territorio e delle sue valenze paesaggistiche per coinvolgere il consumatore nel concetto di produzione e come custode di questo patrimonio condivisibile; valorizzazione dei cru aziendali e della loro storia come testimonianza vera di un sistema coeso, omogeneo e ricco di suggestive peculiarità e di tanti segreti.

Vinificazione: in bianco, in serbatoi in acciaio, con fermentazione sui lieviti a temperatura controllata

Vitigno: Garganega 100%
Zona di produzione: Costalta, Castellaro, Magnavacche
Terreno: di origine vulcanica e argillosa
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso profumo di mela e fiori di campo di sambuco e camomilla
Sapore: fresco e persistente al palato, con un gradevole retrogusto di mandorla amara
Abbinamento: ottimo come aperitivo e accompagnato a primi piatti o pietanze a base di pesce.
Gradazione alcolica: 12%
Acidità: 5,1 g/l
Estratto secco: 20 g/l
Zuccheri riduttori: 2 g/l
Temperatura di servizio: 10 - 12° C

 
 
 
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