Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi di Ottobre 2006

Post N° 245

Post n°245 pubblicato il 11 Ottobre 2006 da gnappa82
 



11 Ottobre 1982-11 Ottobre 2005

immagine"Troppe le cose che non vuoi
ma quelle che non sai

ti fanno più paura.

Guardi il mondo

ma non è così che si cresce,

o forse si...

io non lo so!

Ma tu non perderti mai

così per sempre sarai

una stella che brilla

ed io saprò dove sei."

-Francesco Renga-

"ogni volta che avrò fame mi mancherai.Sono presuntuoso se dico che tu mi vuoi bene,ma è proprio questo il motivo per il quale te ne voglio anche io.Per te ci sarò sempre.Santino"

Queste frasi sono parte di quello che mi scrivesti sul retro della foto di gruppo del quinto superiore e io non posso fara a meno di partire da queste parole per farti il mio saluto speciale oggi.
Voglio ricordare quando mi bussavi sulla spalla perchè "avevi fame" e ci si divideva la merendina...quella che a Saverio immagine faceva schifo...magari nel bel mezzo di una lezione di Matematica o di Fisica oppure di Inglese...o quando ci dividevamo le caldarroste...o la torta di mele che a te piaceva e a Saverioimmagine no...non l'ho più mangiata sai? Non ho più nemmeno mangiato le merendine che portavo sempre...non è più la stessa cosaimmagine..."ci vogliono i riti"...e a mangiarla da sola non aveva lo stesso sapore.
Voglio ricordare l'abbraccio di incoraggiamento il giorno degli esami di maturitàimmagine...quando io ero nervosissima fino alle lacrimeimmagine e tu mi hai dato coraggio abbracciandomi forte...
Voglio ricordare quando chiudevi il telefono nel bel mezzo della conversazione...all'inizio mi arrabbiavoimmagine...ma poi sapevo che era il tuo modo di "chiudere"le telefonate...
Voglio ricordare il tuo sorriso scanzonatoimmagine che anche quando dicevi le cose serie non ti mancava mai...
Voglio ricordare l'affetto che avevi per me e i consigli che mi dispensavi sempre col tuo modo di fare solare e pieno di vita...
Voglio ricordare anche quello che ho imparato da te...
Voglio credere che per te sono stata una buona amica...anche se io,a differenza tua,non sono stata poi così presente nell'ultimo periodoimmagine...
oh Gnappo mi manchi!
Da quando ti ho salutato lo scorso anno,non c'è un giorno in cui non mi è capitato di pensare a te...anche quando incappavo in qualcosa che mi ricordava un momento trascorso insieme a scuola o altrove...
Non c'è stato un giorno in cui non mi sono rimproverata di non averti mandato gli auguri di compleanno alla mezzanotte come ho sempre fatto...almeno li avresti letti...invece il destino ha voluto che io ti inviassi l'sms proprio mentre ricevevo quello in cui mi hanno comunicato che te ne eri già andato...
Già...sei andato via proprio il giorno del tuo compleanno...sei sempre il solito...grande!!!
Voglio pensare che,come il Piccolo Principe,sei venuto qui in cerca di amici e quando li hai trovati sei tornato sul tuo pianeta...ad accudire la rosa e i tuoi "tre vulcani di cui uno forse spento"...così almeno so che da qualche parte ci sei e che un giorno ci rivedremo.
Ciao e Buon 24° compleanno Gnappoimmagine.
Tu sei quiimmaginesempre.
immagine

 
 
 

Post n°244 pubblicato il 10 Ottobre 2006 da gnappa82
 
immagineTiziano Ferro-Nessuno è solo
    • Cd davvero bello.L'ho ascoltato con attenzione e mi ha dato tante emozioni.Cito solo una canzone che,a mio parere,in questo momento,mi emoziona in particolar modo...ma le altre non sono da meno.

      » Ti Scatterò Una Foto « Ricorderò e comunque anche se non vorrai
      Ti sposerò perché non te l' ho detto mai
      Come fa male cercare , trovarti poco dopo
      E nell' ansia che ti perdo ti scatterò una foto...
      Ti scatterò una foto...

      Ricorderò e comunque e so che non vorrai
      Ti chiamerò perché tanto non risponderai
      Come fa ridere adesso pensarti come a un gioco
      E capendo che ti ho perso
      Ti scatto un' altra foto

      Perché piccola potresti andartene dalle mie mani
      Ed i giorni da prima lontani saranno anni

      E ti scorderai di me
      Quando piove i profili e le case ricordano te
      E sarà bellissimo
      Perché gioia e dolore han lo stesso sapore con te
      Vorrei soltanto che la notte ora velocemente andasse
      E tutto ciò che hai di me di colpo non tornasse
      E voglio amore e tutte le attenzioni che sai dare
      E voglio indifferenza semmai mi vorrai ferire

      E riconobbi il tuo sguardo in quello di un passante
      Ma pure avendoti qui ti sentirei distante
      Cosa può significare sentirsi piccolo
      Quando sei il più grande sogno il più grande incubo

      Siamo figli di mondi diversi una sola memoria
      Che cancella e disegna distratta la stessa storia

      E ti scorderai di me
      Quando piove i profili e le case ricordano te
      E sarà bellissimo
      Perché gioia e dolore han lo stesso sapore con te
      Vorrei soltanto che la notte ora velocemente andasse
      E tutto ciò che hai di me di colpo non tornasse
      E voglio amore e tutte le attenzioni che sai dare
      E voglio indifferenza semmai mi vorrai ferire

      Non basta più il ricordo
      Ora voglio il tuo ritorno...
      E sarà bellissimo
      Perché gioia e dolore han lo stesso sapore
      Lo stesso sapore con te
      Io Vorrei soltanto che la notte ora velocemente andasse
      E tutto ciò che hai di me di colpo non tornasse
      E voglio amore e tutte le attenzioni che sai dare
      E voglio indifferenza semmai mi vorrai ferire
      E voglio indifferenza semmai mi vorrai ferire....
    • Ma l'indifferenza ferisce di più...per cui..
      Chi sa,capisca.
 
 
 

Montebianco

Post n°243 pubblicato il 10 Ottobre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82






Ingredienti:

  • 1 kg di castagne
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 100g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale
  • Panna montata q.b.
Procedimento:
Lessare in acqua leggermente salata le castagne per 20 minuti,e sbucciarle poi con un coltello.
Porre le castagne sbucciate in una casseruola con il bicchiere di latte,mezzo bicchiere d'acqua,un pizzico di sale,lo zucchero e la vanillina.
Far cuocere per 40 minuti a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
Passare le castagne al setaccio e versarle in una coppa di ceramica per dar loro una forma a cupoletta(questa operazione si può fare anche modeellando l'impasto con le mani.
Sformare le castagne su un piatto e ricoprire con la panna montata.
Porre in frigo per almeno 2 ora.

Tempo:4 ore
Difficoltà:Elaborata

N.B. La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Nikkiimmagine

 
 
 

Visto e (s)consigliato

Post n°242 pubblicato il 08 Ottobre 2006 da gnappa82
 

immagine
Lo zio di Brooklyn
(di Daniele Ciprì e Franco Maresco, ITALIA 1995)

Due nani mafiosi obbligano un quartetto di fratelli a dare ospitalità ad un anziano padrino italo-americano in contrapposizione alla banda di Don Masino,capofamiglia della zona. Una vicenda quasi ridotta a grado zero sostiene una catena di quadri,scenette,siparietti in un universo da incubo,situato in un tempo indeterminato che prefigura una Palermo periferica e deserta,anzi desertificata,dove "sembra sia avvenuta la fine del mondo".

(Trama tratta da Filmscoop)

Il film è considerato dagli intenditori cinefili un capolavoro del surrealismo.
Io,nella mia ignoranza,non ho trovato questo gran capolavoroimmagine...Mi è stato consigliato da un mio amico che sperava di sapere come finiva senza doverlo vedere(per dovere di cronaca...lui si è addormentatoimmagine a un quarto d'ora dalla fine!!!)...ancora lo ringrazio per avermi fatto sprecare così un'ora e mezza della mia vita(Palla Palla Maledettoimmagine!!!!!)...Magari però ai più piace.A me no.Piuttosto che rivederlo una seconda volta mi guardo tutte le puntate di "Anche i ricchi piangono"immagine...Terribile!!!

 
 
 

Zuppa di lenticchie,farro e orzo

Post n°241 pubblicato il 07 Ottobre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82






Ingredienti per 4/5 persone:

  • 300g di farro perlato
  • 150g di orzo perlato
  • 150g di lenticchie mignon
  • 25g di salsa di pomodoro
  • Brodo vegetale q.b.(se lo si prepara con il dado si raccomanda di utilizzare dadi senza grassi vegetali idrogenati)
  • Sedano q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Carote q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione:

In una scodella mettere a mollo i legumi cambiando l'acqua almeno un paio di volte.
Devono stare a mollo almeno 3 ore.
In un tegame di coccio alto(va bene anche una pentola normale antiaderente) versare dell'olio e un batturo di cipolla,sedano e carote.
Tra il tegame di coccio e la fiamma del gas porre il retino frangifiamme per evitare che la pentola si spacchi.
Lasciar soffriggere e aggiungere i legumi semi-scolati dall'acqua di ammollo.
Aggiungere del brodo fino a coprirli e portare a ebollizione a fuoco molto lento.
Continuare la cottura e,quando il brodo è asciugato,aggiungerne dell'altro fino a quando sarà tutto cotto.
Durante la cottura aggiungere anche il sugo e del prezzemolo a rametti.
Salare se necessario.
Aggiungere a piacere dell'olio a crudo.

Tempo:4/5 ore
Difficoltà:Media

N.B. La foto mostra il risultato reale

Cuoco:Gnappa immagine

 
 
 

Focaccia ai peperoni

Post n°240 pubblicato il 06 Ottobre 2006 da gnappa82
 
Foto di gnappa82






Ingredienti :

  • 500g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300g di peperoni
  • 200g di caciocavallo a fette
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

In una terrina impastare molto energicamente la farina con il lievito(sciolto i un pò d'acqua calda),un filo d'olio,un pizzico di zucchero e il sale(da non aggiungere insieme al lievito...ma incorporare in un angolino della farina).
Lasciar lievitare l'impasto(che dovrà essere liscio e morbido)fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo lavare e pulire i peperoni. Tagliarli a striscette e metterli a cuocere in una padella con olio e sale.
Ungere una teglia e stendervi parte dell'impasto.
Porre in forno già caldo e far cuocere per circa 20 minuti.
Togliere la teglia dal forno e,dopo aver lasciato leggermente raffreddare,tagliare la focaccia nel senso della lunghezza(a mo di panino)e disporvi sul pezzo inferiore i peperoni cotti e le fette di caciocavallo.
Ricoprire con l'altra metà e porre in forno fino a quando il cacio cavallo non sarà sciolto.


Tempo:1 ora e mezza
Difficoltà:
Media

Cuoco:
Gnappaimmagine

 
 
 

Post N° 239

Post n°239 pubblicato il 05 Ottobre 2006 da gnappa82
 

immagine














Una delle meraviglie mangerecce che,personalmente,adoro in ogni forma...le Castagne!!!
Ora inizia il periodo in cui non possono mancare queste delizie del palato!!!
In ogni forma e in ogni tipo di preparazione.
Publico un piccolo vademecum al consumo ottimale di Sua Maestà la Castagna...
Vari tipi di cottura:

  • Caldarrosta(in dialetto locale detta "rusella"):si prepara intaccandola leggermente(per evitare che esploda in cottura)e lasciandola cuocere in una apposita padella con i buchi(in dialetto detta "rusellara")sul fuoco.
  • Ballotta(in dialetto locale "vallanu"):si prepara facendola cuocere in acqua fino a quando non sarà bella morbida dentro.Si mangia schiacciandola con i denti in bocca fino a farne uscire la polpa.
  • Al forno(in dialetto "mpurnata"):di solito si usava prepararle dopo aver panificato.Si mettevano nel forno del pane ancora caldo e dovevano essere state precedentemente lasciate ad appassire al sole oppure lasciate nell'acqua per qualche tempo.Si conservavano anche per lunghi periodi e,per farle riammorbidire,bastava ripassarle nel forno.
  • Secca(in dialetto "siccate")per prepararle si utilizzava una apposita costruzione(in dialetto "castagnaru")formata da un locale inferiore e da un soffitto fatto di listelli di legno.Sopra il soffitto si mettono le castagne e da sotto si accende un piccolo fuocherello che le avrebbe seccate.Quando le castagne raggiungono il punto giusto di "seccatura" si sbucciano con l'aiuto di sacchi di iuta e di un attrezzo detto "quarta"(in dialetto).Le castagne secche così preparate hanno vari usi:
    • Macinate per produrre la farina di castagne(che è ottima per fare il pane di castagna,il castagnaccio,frittelle e dolci vari)
    • Bollire le castagne seccate e mangiarle a cucchiaiate con un pò del loro brodo di accompagnamento(ottime se bollite in una pignatta di coccio accanto al fuoco).
  • Maron Glacée:si preparano con le castagne ,dette Marroni,che sono la varietà di castagne più grossa.Si lasciano bollire e quando sono cotte si sbucciano senza romperle e si ricoprono con un primo strato di glassa di zuchcero e poi un secondo strato di cioccolato fuso.
    • Sagra della Castagna a Summonte
      Domenica 15 ottobre

     
     
     

    Senza parole

    Post n°238 pubblicato il 04 Ottobre 2006 da gnappa82
     

    Non amo trattare la politica nel mio blog...ma mi è capitato di leggere un post del blog di Beppe Grillo,citato nella homepage di Libero, che mi ha colpito in maniera particolare e volevo riportare qui(per i link vi rimando al blog d'origine):

    "Il dramma di Robertino 

     

    Mentre stiamo a preoccuparci della Finanziaria, dei Suv e degli stipendi dei politici, ci sono famiglie costrette a mendicare aiuto per salvare la vita dei propri figli: è possibile in uno Stato che si dice civile?

     

     

    di Beppe Grillo

    Robertino è un bambino di tre anni. Vive in Sardegna e soffre di una rara malattia genetica, la leucodistrofia metacromatica che porta a un progressivo ed inesorabile deterioramento delle funzioni neurologiche e mentali. Per salvarlo sono necessari 800.000 euro. E’ nato un comitato www.proroberto.it per raccogliere la somma e salvargli la vita. Sono stati raccolti circa 500.000 euro. Ne mancano 300.000. Aiutiamolo con un versamento. Non facciamolo morire.

    Molte persone mi chiedono di commentare la Finanziaria. Cosa devo dire? Una finanziaria che lascia morire di malattia i bambini, ma pensa al ceto medio, a quello medio alto, all’imposta progressiva, alle Suv, alla stretta sulle auto aziendali, alle addizionali pesanti. Di questa finanziaria non mi interessa un c..o e meno ancora dei girotondi di protesta.
    Quali sono le priorità degli italiani? Quanti sono i bambini affetti da malattie rare? Dove sono ministri e ministresse in questi casi? L’opposizione e il Governo? Contano di più il ponte di Messina e l’aumento degli stipendi dei parlamentari o la vita dei nostri bambini?
    Mi domando perchè una famiglia italiana debba ridursi a chiedere, implorare, mendicare la beneficenza delle persone per salvare il proprio figlio mentre il Governo spende miliardi di euro per pattugliare il Libano e fare conversazione con gli Hezbollah.
    Uno Stato che non salva i suoi bambini dalla morte per malattia non è uno Stato civile. E’ una banca, un consorzio di interessi, una cosa estranea, quasi ripugnante.
    Quanti bambini ci sono in Italia come Robertino? Chiedo alle famiglie di descrivere la loro vicenda in questo post. Sono 1.000, 10.000, 1000.000 bambini? Vanno salvati tutti.
    Rosy Bindi, Prodi e lo Schioppa trovino i soldi in fretta, facciano una finanziaria addizionale, si diano una mossa."

    Tratto da: Beppe Grillo Blog


     
     
     

    Pasta al profumo di salmone

    Foto di gnappa82






    Ingredienti per 4 persone:

    • 400g di fusilli
    • 200g di zucchine
    • 150g di tonno sott'olio
    • 1 brick di panna al salmone
    • Olio q.b.
    • Sale q.b.
    • Aglio q.b.
    Preparazione:
    In una padella versare dell'olio e uno spicchi d'aglio infilzato ad uno stuzzicadenti(aiuterà a togliere l'aglio durante la cottura).
    Far soffriggere leggermente e aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti.
    Salare(non troppo) e continuare la cottura.
    Quando le zucchine saranno appassite aggiungere il tonno sgocciolato e continuare la cottura per qualche altro minuto.
    Aggiungere la panna al salmone,lasciare amalgamare ed insaporire e spegnere i fornelli.
    In abbondante acqua salata cuocere la pasta e condirla con il sugo.

    Tempo:50 minuti
    Difficoltà:Media

    Cuoco:Gnappa immagine

     
     
     

    Post N° 236

    Post n°236 pubblicato il 03 Ottobre 2006 da gnappa82
     

    "si sa che la gente dà buoni consigli
    sentendosi come gesù nel tempio,
    si sa che la gente dà buoni consigli
    se non può più dare il cattivo esempio"
    -Fabrizio De Andrè-


    Dedicato a tutti coloro che giudicano gli altri
    senza sapere un cavolo della vita degli altri...
    magari basandosi solo sulle cose che si possono leggere nei blog delle persone oggetto di giudizio.
    Odio la superficialità di chi si crede un intoccabile giudice
    della vita di chiunque gli capiti a tiro!!!

     
     
     

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    MICHELINO...

    NICOLINO...




     

    PERLE DI SAGGEZZA



    "Ho gente che mi ama...
    non devo frequentare
    chi non mi stima!"


    Per gentile concessione dal blog di Elyrav


    "Tutti i grandi sono
    stati bambini una volta

    (Ma pochi di essi
    se ne ricordano)"


    Tratto da:Il piccolo Principe

    "Running over the same
    old ground
    what have we
    Found?
    The same old
    fears
    wish you
    were here"

    Tratto da:Wish you were here
    (Pink Floyd)


    "Non lasciarti convincere
    che vinca sempre il più
    abile
    la stupidità divora
    facce e nomi
    senza storia"

    Tratto da:L'impossibile vivere
    (Renato Zero)

    "Ciò che desideriamo
    e non possiamo
    conseguire
    ci è più caro
    di quello che
    abbiamo già conseguito"


    Gibran
     

    "Gli uomini comprano
    dai mercanti
    le cose già fatte,
    ma poichè non esistono
    mercanti di amici
    gli uomini non hanno
    pù amici.
    Se vuoi un amico
    Addomesticami"

    Tratto da:Il Piccolo Principe

     
     

    ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

    "C'è un unico tipo di
    amore che regge:
    Quello incorrisposto!"

    Tratto da "Ombre e nebbia"
    (film del 1992 di Woody Allen)

    "Se il dito indica
    il cielo,
    l'imbecille guarda
    il dito!!"

    Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

    "Chi ora fugge
    presto inseguirà
    Chi non accetta doni
    ne offrirà
    e se non ama
    presto comunque amerà"

    Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
    (Saffo)

     
     
     
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